28 января 2021 04:35

28 января 2021 04:35

Буква закона

Отделался штрафом<br />
<br />
Бывший старший осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Тайшет осуждён за хищение шпал. За это преступление мужчина заплатит штраф.<br />

Отделался штрафом

Бывший старший осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Тайшет осуждён за хищение шпал. За это преступление мужчина заплатит штраф.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, Алексей Фатеев работал в пункте технического осмотра вагонов нечётного парка на станции Тайшет. В его обязанности входило получение материальных ценностей для нужд вагонного депо, обеспечение их сохранности и сохранности имущества депо, а также принятие мер по предотвращению хищений, контроль за работой осмотрщиков. Будучи обязанным предотвращать хищения на предприятии, он сам пошёл на совершение преступления.

29 июля этого года мужчина решил похитить годные для укладки в путь старогодные шпалы, находившиеся на территории предприятия. Для этого Фатеев выписал в Тайшетской дистанции пути доверенность на их получение якобы для нужд предприятия, однако указанные товарно-материальные ценности на баланс своего предприятия не поставил, а реализовал своим знакомым. Всего Фатеев таким образом похитил 95 шпал стоимостью 13 тыс. 562 руб. В ходе расследования дела похищенное было изъято и возвращено собственнику.

За совершение указанного преступления с учётом наличия на иждивении малолетних детей суд назначил Фатееву наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. руб.

Дотянули до статьи

Нижнеудинской транспортной прокуратурой при проверке по обращению бывшего бригадира сборочного цеха вагонного ремонтного депо Нижнеудинск выявлены нарушения его трудовых прав в части несвоевременности выплаты сумм, причитающихся при увольнении.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм производится в день увольнения работника. Если он в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчёте.

Прокурорской проверкой было установлено, что согласно приказу от 2 октября 2012 года трудовой договор с работником был расторгнут 3 октября, в его последний рабочий день. Но в нарушение положений ТК РФ причитающиеся ему при увольнении суммы были перечислены только 9 октября, что подтверждается банковским платёжным поручением.

Транспортной прокуратурой начальнику депо внесено представление с требованием об устранении подобных нарушений трудового законодательства в дальнейшей деятельности, установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30