24 октября 2020 09:01

24 октября 2020 09:01

Меньше, да лучше

Сокращение численности персонала коллектив компенсировал упорным трудом.<br />
<br />
Важнейшим событием этого года для коллектива Иркутск-пассажирской дистанции гражданских сооружений стала победа в отраслевом соревновании по итогам работы за третий квартал.<br />

Сокращение численности персонала коллектив компенсировал упорным трудом.

Важнейшим событием этого года для коллектива Иркутск-пассажирской дистанции гражданских сооружений стала победа в отраслевом соревновании по итогам работы за третий квартал.

Главный критерий, по которому предприятию удалось выйти в лидеры, – это подготовка объектов, находящихся на его балансе, к осеннему комиссионному осмотру.– Для нас эта задача была приоритетной, – рассказал главный инженер предприятия Сергей Лиханов, после того как завершилась встреча с заместителем начальника ВСЖД, начальником Восточно-Сибирской Дирекции инфраструктуры Александром Скачковым, поздравившим коллектив с трудовой победой и вручившим начальнику НГЧ Владимиру Пушкарёву диплом победителя соревнования. – Особое внимание мы уделили капитальному и текущему ремонту пунктов обогрева, постов ЭЦ и сооружений, в которых располагаются устройства тяговых подстанций, оборудование и табельные, в ходе подготовки их к зимнему периоду.

Сделать это было непросто. В рамках оптимизации производственных процессов предприятие провело сокращение численности персонала шести ремонтно-эксплуатационных участков, расположенных на станциях Нижнеудинск, Тулун, Зима, Черемхово, Иркутск-Сортировочный и Иркутск-Пассажирский. В них сейчас трудятся 208 человек, в основном это слесари-ремонтники, маляры, плотники, мастера и бригадиры.

– И, как водится, задачи осложняло рассредоточение объектов в границах и Тайшетского, и Улан-Удэнского региона, – продолжает Сергей Лиханов. – К тому же за минувшие два года на баланс дистанции перешло немало объектов путевого комплекса, хозяйства энергетики, службы вагонного хозяйства. И теперь она обслуживает 400 пунктов обогрева, 140 объектов энергетики, включая здания тяговых и трансформаторных подстанций и посты секционирования, около 50 КТСМ и 10 объектов Восточно-Сибирской дирекции связи.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. На сегодняшний день задания по капитальному и текущему ремонту выполнены. Все здания и сооружения запущены в эксплуатацию ещё до холодов.

Персонал ремонтно-эксплуатационных участков к началу осеннего осмотра устранил наибольшую часть замечаний руководства ВСЖД, сделанных в ходе осмотров.

Среди подразделений, показавших в третьем квартале лучшие результаты, Сергей Лиханов выделяет Тулунский и Иркутск-сортировочный ремонтно-эксплуатационные участки, которые возглавляют Элгуджа Нижарадзе и Николай Силушкин. Отмечает он и высокую отдачу работников Иркутск-пассажирского ремонтно-эксплуатационного участка под руководством Евгения Королькова, санитарно-технического участка Иркутск-пассажирский под руководством Бориса Жуйкова. Этот участок подготовил ещё в августе все элеваторные узлы, предназначенные для сдачи Иркутскэнергосбыту, и запустил отопление с опережением графика. В общем, на хорошо и отлично сработали все. Задания по производительности труда, капитальному ремонту и содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства выполнены.

Необходимыми средствами НГЧ располагала. На 2012 год для производства капитального ремонта ей было выделено 110,4 млн руб., текущего – 36 млн руб.

В объёме капитального ремонта отремонтированы 23 объекта, среди которых посты ЭЦ на станциях Тулун, Большой Луг, Азей, административные здания на станциях Кая и Суховская, тяговая подстанция Култук, здание энергоучастка станции Черемхово.

Сейчас в НГЧ идёт будничная работа. Состояние дел на объектах определяют такие работники, как слесари-сантехники Владимир Говорин и Владимир Ракач, электромонтёры Михаил Кривошеин, Серафим Конов, Евгений Окладников, Тарас Лапин, бригадиры Алексей Шиверский и Валентина Шипилевская, плотники Андрей Белезяков и Сергей Пятаков, маляр Валентина Брауэр и многие другие, связавшие свою судьбу с дистанцией и понимающие, что любое достижение даётся упорным трудом.

Александр Иванов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31