28 января 2021 04:24

28 января 2021 04:24

Лыжи зовут

Пока их в семье движенцев Бочаровых нет только у трёхмесячного Ивана.<br />
<br />
Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – Владимир, Екатерина и Иван Бочаровы из Тайшета.<br />

Пока их в семье движенцев Бочаровых нет только у трёхмесячного Ивана.

Знакомьтесь: новые участники нашего конкурса «Молодая семья ВСЖД» – Владимир, Екатерина и Иван Бочаровы из Тайшета.

Супруги работают на станции. Владимир – дежурным, а Екатерина – оператором технологического центра. Познакомились они несколько лет назад, получая знания по профессии движенца в Иркутском госуниверситете путей сообщения. В прошлом году сыграли свадьбу, а три месяца назад Владимир забрал молодую жену с крохой-сыном из родильного дома. Инициатива рассказать о своей семье на страницах газеты принадлежит Екатерине. Она выбрала в домашнем альбоме фотографию и написала рассказ:

«На днях муж загадочным голосом сообщил: «У меня для тебя подарок». И исчез. Спустя несколько минут он стоял на пороге квартиры, держа в руках что-то большое в красивой упаковке. «Это же то, о чём я мечтала», – щёлкнуло в моей голове. И угадала. В упаковке лежали лыжи, к тому же ярко-красного цвета, который любим всеми женщинами планеты.

О собственных лыжах я мечтала с того самого момента, как вышла замуж за Владимира. Он большой почитатель зимнего вида спорта. И катается на них как бог.

А я хожу на лыжах, прямо скажу, плохо. Но научиться кататься на них, как говорится, с ветерком, желание огромное. Тонкостям хода муж учит меня терпеливо. На воскресный променад, который с первым снегом мы проводим на лыжной базе, отправляемся всей нашей дружной семьёй, включая родителей Владимира.

Свой первый в жизни спортивный сезон наш малыш Иван открыл в хорошем настроении, сладко посапывая на руках то бабушки, то дедушки. И без единой слезинки, словно не хотел лишать маму и папу удовольствия пройтись по лыжне.

После отдыха на свежем воздухе возвращаемся домой и за кухонным столом пьём чай с мёдом, разговариваем о том о сём. Дедушка и бабушка просят подарить им ещё внучку.

Я хочу, чтобы у Владимира сложилась карьера. А он не устаёт напоминать мне, что следует продолжить обучение по второму образованию. Ведь я заочно учусь в ИрГУПСе, хочу стать в будущем дипломированным специалистом по управлению персоналом. И есть у нас у всех общая мечта-идея – купить маленькие лыжи Ивану, сразу как только он сможет на них стоять».

Лейла Мустафаева

Наш конкурс продолжается. Напоминаем, что его участниками могут стать молодые семьи, в которых есть дети, а возраст супругов не превышает 30 лет. Необходимо прислать в редакцию интересную фотографию и небольшой рассказ о своей семье. По вопросам участия можно напрямую обратиться к ведущему рубрики по телефону 64-54-87 или по электронной почте mustafaeva@vsp.irk.ru.

Лейла Мустафаева. Фото: семейный архив Бочаровых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30