28 октября 2020 23:44

28 октября 2020 23:44

Новости

Первый вице-президент отметил работу ВСЖД<br />
<br />
По состоянию на середину уходящей недели сеть в целом недогрузила 460 тыс. тонн грузов. При этом, как отметил на селекторном совещании первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, задание на погрузку оставалось невыполненным на девяти дорогах.<br />

Первый вице-президент отметил работу ВСЖД

По состоянию на середину уходящей недели сеть в целом недогрузила 460 тыс. тонн грузов. При этом, как отметил на селекторном совещании первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, задание на погрузку оставалось невыполненным на девяти дорогах.

Как сообщила газета «Гудок», особенно отстают Октябрьская, Северная, Горьковская, Северо-Кавказская и Куйбышевская дороги. В то же время Вадим Морозов отметил и тех, кто реально взялся за дело и, невзирая на сложности, выполняет поставленные задачи. И здесь Вадим Морозов отметил работу Западно-Сибирской, Красноярской и Восточно-Сибирской железных дорог.

Первый вице-президент подчеркнул, что большая роль в регулировании вагонных парков должна отводиться системе ЭТРАН. Именно она должна отсекать все излишние парки и не выпускать вагон из-под выгрузки, если он далее не идёт под погрузку с подтверждённой заявкой. Либо в наличии должен быть документ, определяющий его платное место отстоя.Будут новые вокзалы

в Заиграеве и Бабушкине20 млн руб. для начала строительных работ по возведению новых зданий вокзалов на станциях Мысовая (город Бабушкин) и Заиграево предусмотрено в ОАО «РЖД». Об этом заявил главный инженер Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Дмитрий Белехов.

В настоящее время проекты строительства вокзалов проходят Главгосэкспертизу. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, ОАО «РЖД» будет финансировать строительство зданий вокзалов, а республиканские власти – строительство сетей электроснабжения и водоотведения.

Новые здания вокзальных комплексов будут отвечать всем современным требованиям вокзального комплекса. Также будет облагорожена и привокзальная площадь, что подразумевает асфальтирование подъездных путей и озеленение.

Согласно проектам строительство каждого вокзала займёт 21 месяц. Завершение строительства двух вокзальных комплексов планируется к концу 2014 года.

В правительстве Республики Бурятия в настоящее время на согласовании находится соглашение по совместному строительству объектов. Маршрут для праздника Белого месяцаЭкскурсионный поезд для школьников по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Иркутск планируют запустить во время празднования Нового года по буддистскому календарю ВСЖД и агентство по туризму Республики Бурятия. Такое решение, проинформировала дорожная пресс-служба, принято на совещании в Улан-Удэ.

Для реализации проекта железнодорожники готовы предоставить в дни празднования Сагаалгана комфортабельные вагоны и специализированное обслуживание по перевозке школьных групп. Формируется специальный состав поездных бригад из числа лучших проводников.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31