28 октября 2020 22:49

28 октября 2020 22:49

По последнему слову техники

Начал свою работу склад временного хранения терминально-складского комплекса на станции Иркутск–Пассажирский.

Начал свою работу склад временного хранения терминально-складского комплекса на станции Иркутск–Пассажирский.

Склад временного хранения (СВХ) терминально-складского комплекса на станции Иркутск-Пассажирский запущен в работу после строительства. 18 октября нынешнего года Иркутская таможня выдала ОАО «РЖД» свидетельство о включении в реестр владельцев СВХ.

Это означает, что склад начинает хозяйственную деятельность и может заключать договоры по всему спектру услуг СВХ.

– По объёму отведённой территории и техническому оснащению новый СВХ не имеет аналогов по всей сети железных дорог, – рассказал начальник таможенно-брокерского отдела ВСЖД Олег Черепахин.

Общая площадь склада (включая прилегающую территорию) составляет 8684,2 квадратных метра. На СВХ предполагается хранение всех товаров, перемещаемых в открытом, крытом железнодорожном подвижном составе, контейнерах, автотранспортом, в том числе требующих особых условий хранения, для которых на складе выделено отдельное обустроенное место.

Оснащён склад по последнему слову техники: здесь имеются современные весовые приборы, оборудование радиационного и рентгеновского контроля, погрузочно-разгрузочная техника.

Складские помещения оборудованы стеллажами, системами автоматизированного склада, холодильными камерами с температурными режимами от +2 до -18 градусов, предусмотрены помещения для хранения опасных грузов.

Наличие открытой площадки позволяет хранить крупногабаритные грузы и грузы в автомобильном транспорте.

СВХ призван значительно упростить оформление и хранение грузов для предпринимателей.

На территории терминально-складского комплекса будет расположен Иркутский таможенный пост, что существенно улучшит качество таможенно-брокерского обслуживания и позволит сократить время на оформление груза.

Более того, у грузоотправителей появилась возможность сократить расходы, так как при размещении на ТСК не взыскивается сбор за подачу, уборку вагонов и плата за пользование вагонами.

Евгения Глотко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31