20 октября 2020 05:52

20 октября 2020 05:52

Алиби из камеры видеорегистрации

Телекоммуникационные системы – сильная доказательная база в спорных ситуациях.<br />
<br />
Совершенствование информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизированных информационных систем – вот только малая часть функций, находящихся в компетенции отделения информационных технологий, связи и защиты информации Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.<br />

Телекоммуникационные системы – сильная доказательная база в спорных ситуациях.

Совершенствование информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизированных информационных систем – вот только малая часть функций, находящихся в компетенции отделения информационных технологий, связи и защиты информации Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Какая работа проводится в данном направлении деятельности, рассказал начальник подразделения подполковник внутренней службы Егор Смердов:

– Основные усилия нашего подразделения в нынешнем году направлены на установку, настройку и дальнейшее использование в дежурных частях, служебных помещениях управления и линейных подразделений единой системы речевых и видео- регистраторов. Уже проделан значительный объём работ. В 2012-м были установлены на всей территории обслуживания Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте более 160 камер видеонаблюдения.

В дежурной части аппарата управления дистанционно можно подключиться к любому линейному подразделению и проверить работу в режиме реального времени.

Неподключёнными к системе остаются несколько линейных подразделений. Но эту проблему мы постараемся решить в ближайшее время. Благодаря достаточным профессиональным навыкам все работы по установке, подключению, ремонту и обслуживанию данной системы проводятся силами сотрудников нашего подразделения, что позволяет значительно сократить финансовые затраты.

Порой в средствах массовой информации звучат жалобы на неправомерные действия сотрудников в отношении граждан, доставленных в отделения полиции. С помощью систем видеорегистрации мы можем подтвердить или опровергнуть данные высказывания.

В качестве примера можно привести случай, произошедший в линейном отделе на станции Иркутск-Пассажирский. На различных сайтах в сети Интернет появилась информация о том, что здесь в дежурной части избили мужчину, после чего пострадавшего в состоянии комы доставили в одну из больниц города.

Такая двусмысленная подача информации и недавнее происшествие в казанском отделе полиции «Дальний» давали гражданам основания предполагать, что мужчину избили полицейские.

С помощью записи с видеорегистратора нам удалось снять подозрения с полицейских и не допустить дискредитации сотрудников полиции в глазах общественности. На записях было видно: в дежурной части у мужчины произошёл конфликт с другими доставленными, вследствие чего ему были нанесены телесные повреждения. Так что данная система является ещё и хорошей доказательной базой в решении спорных вопросов.

Также мы планируем перевести на новый уровень системы связи. В ближайшее время будет закуплено, установлено и настроено современное телекоммуникационное оборудование. Данная система улучшит качество связи, позволит связать все подразделения управления в единую сеть, что обеспечит безопасность передачи информации и снизит стоимость телефонных переговоров.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31