26 октября 2020 09:58

26 октября 2020 09:58

Благие намерения

Госдума внесла в Трудовой кодекс поправки, запрещающие увольнять многодетных отцов-одиночек.<br />
<br />
Защитить права мужчин, в одиночку содержащих нескольких малолетних детей, депутаты решили после вердикта Конституционного суда, назвавшего некоторые нормы Трудового кодекса явной дискриминацией. Дело в том, что женщины, имеющие детей до трёх лет, гарантированно сохраняют за собой рабочее место, а на мужчин такие привилегии не распространялись.<br />

Госдума внесла в Трудовой кодекс поправки, запрещающие увольнять многодетных отцов-одиночек.

Защитить права мужчин, в одиночку содержащих нескольких малолетних детей, депутаты решили после вердикта Конституционного суда, назвавшего некоторые нормы Трудового кодекса явной дискриминацией. Дело в том, что женщины, имеющие детей до трёх лет, гарантированно сохраняют за собой рабочее место, а на мужчин такие привилегии не распространялись.

Ярким случаем, заставившим задуматься о такой несправедливости, стало сокращение в ноябре 2011 года многодетного отца Алексея Остаева. Тогда на его сторону встал уполномоченный президента по правам ребёнка Павел Астахов, но даже он не смог переломить ситуацию, и суд в конце концов признал решение работодателя законным.

И вот наконец на днях Госдума приняла по- правки к кодексу, уравнивающие в правах многодетных отцов и матерей. Теперь мужчина, воспитывающий ребёнка-инвалида до 18 лет или трёх и более малолетних детей и являющийся их единственным кормильцем, будет находиться под защитой закона и уволиться сможет только по собственному желанию.

Положительная на первый взгляд инициатива, по мнению президента общественной организации содействия защите прав детей «Право ребёнка» Бориса Альтшуллера, может привести к тому, что многодетных отцов перестанут принимать на работу. «Если вводится жёсткий закон о том, что человека нельзя уволить, то работодатели теряют к нему интерес. Зачем им такая головная боль? Многодетному отцу и сейчас непросто куда-то устроиться, а с этим законом его фактически оставят без работы», – считает эксперт. По его мнению, многодетным семьям действительно нужна поддержка со стороны государства, но пойти следовало бы другим путём. «Во всём мире, если в семье много детей, ей выделяются деньги на содержание. В Бразилии, например, им сразу предоставляются социальное жильё и продовольственные карточки. У нас же не обеспечиваются самые элементарные условия жизни, и сейчас, вместо того чтобы заняться этим, депутаты ставят ограничитель для бизнеса», – уверен Борис Альтшуллер.

Возникновения у многодетных отцов новых проблем при устройстве на работу опасается и доцент кафедры государственного управления Высшей школы экономики Павел Кудюкин. «Когда мы стараемся защитить какую-то категорию работников от увольнения, работодатель прилагает все усилия, чтобы не брать их на работу. В принципе в Трудовом кодексе есть норма о недопустимости какой-либо дискриминации, но найти какие-то благовидные поводы, чтобы отказать, можно всегда», – размышляет Павел Кудюкин.

Мария Хлопотина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31