19 октября 2020 19:14

19 октября 2020 19:14

Коротко

Чем крепче звенья международной цепи, тем яснее на границе<br />
<br />
Вчера в китайском городе Хух-Хото завершило свою работу совещание пограничных железнодорожных комиссий и представителей железных дорог России, КНР и Монголии. Основная задача совещания – выработка общего алгоритма работы на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба ВСЖД.<br />

Чем крепче звенья международной цепи, тем яснее на границе

Вчера в китайском городе Хух-Хото завершило свою работу совещание пограничных железнодорожных комиссий и представителей железных дорог России, КНР и Монголии. Основная задача совещания – выработка общего алгоритма работы на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба ВСЖД.

На повестку были вынесены вопросы перевода грузовых поездов на движение по расписанию, регулирование тарифов и отработка технологии пропуска поездов через пограничные пункты.

«Такие совещания очень полезны с точки зрения понимания нужд и забот каждого из партнёров: стоит порваться одному звену, и вся цепочка придёт в негодность. Поэтому предстоит серьёзная и кропотливая работа», – заявил в своем выступлении на форуме представитель ОАО «РЖД» начальник Восточно-Сибирского ТЦФТО Александр Черных.

Итоговый документ со стороны ОАО «РЖД» подписал начальник ВСЖД Василий Фролов.У апсатского уголька надёжный перевозчикИркутский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) стал эксклюзивным партнёром ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) по перевозке угля с Апсатского каменногоугольного месторождения в Забайкальском крае.

До конца 2012 года, по мере освоения месторождения, ежемесячный объём перевозок угля будет увеличиваться и достигнет 34,5 тыс. тонн, а с 2013 года Иркутский филиал ОАО «ПГК» планирует перевозить на Дальний Восток, в Красноярский край, а также в Корею через порты Дальнего Востока до 50 тыс. тонн угля в месяц.

Как сообщила начальник сектора корпоративных коммуникаций Иркутского филиала ОАО «ПГК» Наталья Белькова, первая партия из 345 тонн отправлена в полувагонах ПГК 12 октября 2012 года со станции Новая Чара на станцию Шимановская. По состоянию на 25 октября отгружено и перевезено 5,4 тыс. тонн. До конца месяца, согласно заявленному плану СУЭК, в вагонах ПГК будет отправлено более 7 тыс. тонн угля.

ОАО «СУЭК» является одним из ключевых клиентов ПГК – за 6 месяцев объём грузов угольной компании, отправленных в вагонах ПГК, составил 7 млн тонн.Вот такие новости

от РИА «Новости» Приватизация 5% акций ОАО «РЖД» может пройти в конце 2013 года в форме IPO. Об этом, по информации РИА «Новости», сообщил журналистам в кулуарах Всероссийского съезда транспортников заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

«Я думаю, в форме IPO и ближе к концу года», – сказал Алексей Цыденов, отвечая на вопрос журналистов о форме и сроках приватизации пакета.

Напомним, что 25 октября на заседании правительства России глава Мин-экономразвития Андрей Белоусов заявил, что приватизация 5% акций ОАО «РЖД» возможна в 2013 году.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31