24 октября 2020 20:58

24 октября 2020 20:58

Сама себе сказочница

Для себя лучший билетный кассир выбрала роль Красной Шапочки.<br />
<br />
Нынче конкурс Восточно-Сибирского железнодорожного агентства проводился в новом формате. Теперь это не только и не столько соревнование, сколько праздник для сотрудников ВСЖА. Но какой бы ни была форма, цели остались прежними – повышение уровня профессионального мастерства, качества и культуры обслуживания пассажиров, престижности профессии билетного кассира.<br />

Для себя лучший билетный кассир выбрала роль Красной Шапочки.

Нынче конкурс Восточно-Сибирского железнодорожного агентства проводился в новом формате. Теперь это не только и не столько соревнование, сколько праздник для сотрудников ВСЖА. Но какой бы ни была форма, цели остались прежними – повышение уровня профессионального мастерства, качества и культуры обслуживания пассажиров, престижности профессии билетного кассира.

Помимо тестирования профессиональных качеств и навыков участниц, в развлекательном центре «Эстрада» прошла творческая конкурсная программа, которая состояла из пяти этапов.

При первом выходе конкурсанток они показали себя в форменной одежде. Затем девушки провели презентации своих вокзалов – и в этом им помогли группы поддержки. Не менее интересным получился и третий этап, по ходу которого участницы отвечали на каверзные ситуационные вопросы от ведущего.

Ну а самым ярким и интересным можно смело назвать четвёртый выход конкурсанток, когда лучшие кассиры представляли своё хобби. Песни, танцы, фотография, рукоделие и даже театрализованные юмористические постановки предстали на честный суд жюри.

Финалом мероприятия стало дефиле красавиц в вечерних платьях. После чего председатель жюри начальник Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Дмитрий Жарий объявил счастливую победительницу – билетного кассира станции Иркутск-Пассажирский Юлию Каратаеву. С небольшим отставанием второе место заняла участница со станции Улан-Удэ Елена Жека, поразившая всех танцем жар-птицы. Замкнула тройку призёров билетный кассир станции Тайшет Надежда Пытлева. Но на этом награды не закончились. Гости из Красноярска выделили понравившуюся им участницу. Ей стала Александра Чипошина (станция Иркутск-Сортировочный). Она же завоевала приз зрительских симпатий, удивив присутствующих замечательным, можно сказать, джазовым вокалом.

Остальные 12 девушек получили дипломы участников конкурса, цветы и памятные подарки, за которые стоит благодарить организатора мероприятия ППО ВСЖА и спонсоров события ВС ФПК, ППО ВС ФПК.

– Честно говоря, я была уверена в успехе, – рассказала после оглашения итогов победительница конкурса. – Надо понимать, чего хочет зритель. Мне кажется, со своим домашним заданием я попала в точку.

И ещё как попала! Искромётная, ироничная, смешная стихотворная постановка про Красную Шапочку – кассира и Серого Волка – ревизора не оставила равнодушными ни зрителей, ни членов жюри.

– Я сама написала эту басню, – поделилась Юлия. – Конечно, сказывалось колоссальное волнение. Справиться с переживаниями помогли самоорганизация, подготовка, но главное – поддержка тех, кто за меня болел. Я не могла не выиграть. Мой сын недавно выиграл чемпионат мира по хоккею с мячом в составе молодёжной сборной России. Он сказал мне: «Мама чемпиона мира не может занять никакого места, кроме первого».

Так что лидерство у Каратаевых – это семейное.

– Девушки, занявшие сегодня первые три места, будут представлять нас в Москве на федеральном уровне соревнований, – рассказал Дмитрий Жарий. – Действующий лучший кассир компании – Лейла Турчановская – начальник производственного участка Улан-Удэ. Заместитель начальника агентства Юлия Каргопольцева тоже становилась лучшей в своё время. Так что, я надеюсь, мы не нарушим традиции и в этом году.

Александр Еловский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31