30 октября 2020 17:00

30 октября 2020 17:00

Дороги, которые выбрали папа, мама и я

В творческом соревновании нашлось место и праздничному столу, и серьёзному разговору о поведении на путях.<br />
<br />
В технической библиотеке на станции Коршуниха-Ангарская подвели итоги детского творческого конкурса, посвящённого 175-летию железных дорог России.<br />

В творческом соревновании нашлось место и праздничному столу, и серьёзному разговору о поведении на путях.

В технической библиотеке на станции Коршуниха-Ангарская подвели итоги детского творческого конкурса, посвящённого 175-летию железных дорог России.

Конкурс рисунков на железнодорожную тематику был объявлен ещё в феврале. В течение восьми месяцев все, кто пожелал в нём участвовать, искали форму, в которой они хотели отразить своё понимание предложенной темы, а затем старательно воплощали её на бумаге. И вот в один из субботних дней в конце октября в стенах нашей библиотеки собрались его участники и их родители, всего около 40 человек.

Здесь уместно заметить, что на итоговую выставку были отобраны рисунки 19 детей. Но, пожалуй, главное свидетельство популярности творческого соревнования заключалось не в количестве участников, а в их возрастном диапазоне – от пяти до 15 лет.

Что касается родителей, то они сами могли бы составить весьма авторитетное жюри. Были среди них работники железнодорожной станции, дистанций пути и электроснабжения, локомотивного депо, пожарного поезда, других предприятий – словом, железные дороги России во всём их профессиональном разнообразии.

И мы постарались, чтобы в нашу библиотеку в этот день пришёл настоящий праздник: оформили выставку не только рисунков, но и литературы на тему «История Российских железных дорог».

Ребятишкам был показан слайд-фильм о строительстве и развитии железных дорог в России, а затем и мультфильм «Железная дорога – зона повышенной опасности!». Ведь дети должны всегда помнить, что с железнодорожным транспортом связаны не только приятные и памятные поездки в удобных пассажирских вагонах или перевозка разнообразных грузов, но и всевозможные травмы и даже гибель людей – если они пренебрегают правилами безопасного нахождения рядом с железнодорожными путями.

Затем наступил черёд ребятам показать свою эрудицию. Сначала в составе двух соревнующихся команд они отвечали на вопрос о том, из каких частей состоит железнодорожный вагон.

Далее каждый ребёнок должен был рассказать, где и кем работают его родители. Было очень познавательно и интересно.

Увенчался наш день конкурсов праздничным столом со сладостями, за которым нашлось место всем – и детям, и взрослым. Все ребятишки получили благодарности и призы за участие в конкурсе.

Наталья Чалкина. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31