20 октября 2020 06:16

20 октября 2020 06:16

Отличные системы

За короткий срок автотранспортная компания предложила клиентам широкий спектр услуг.<br />
<br />
ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга» создано в 2009 году на базе автотранспортного комплекса ВСЖД. Со дня своего создания компания не только обеспечивает слаженную и бесперебойную работу автотранспорта для нужд предприятий дороги, но и быстро и активно развивается: увеличивает объём заказов, расширяет сферу деятельности, модернизирует и увеличивает автопарк.<br />

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с Днём работников автомобильного транспорта. Желаю крепкого здоровья, удачи в делах и успехов в работе! Это непростое дело – управлять автомобилем. Дорога – это всегда непредвиденность, это всегда неожиданности. Поэтому желаю вам быть весьма и весьма внимательными за рулём. Пусть для вас всегда горит зелёный свет, а дороги будут ровными и спокойными. Пусть всегда вас ждут дома родные и близкие!

7-1.jpgГенеральный директор ООО «СКА» Б.В. Сидоров

За короткий срок автотранспортная компания предложила клиентам широкий спектр услуг.

ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга» создано в 2009 году на базе автотранспортного комплекса ВСЖД. Со дня своего создания компания не только обеспечивает слаженную и бесперебойную работу автотранспорта для нужд предприятий дороги, но и быстро и активно развивается: увеличивает объём заказов, расширяет сферу деятельности, модернизирует и увеличивает автопарк.

Накануне профессионального праздника – Дня работников автомобильного транспорта – мы обратились к главному инженеру ООО «СКА» Евгению Петровичу Променашеву и попросили рассказать о том, какие появились новые услуги и заказчики за время деятельности компании.

– Сегодня руководство компании обращает серьёзное внимание на развитие услуг пассажирских перевозок. Такие перевозки у нас действуют в рамках договора с ВСЖД и обеспечиваются собственным автопарком автобусов и микроавтобусов. Недавно приобретены автомобили «УАЗ-Патриот» и «Газель» улучшенной комфортности. Вместо устаревших марок КАВЗ и ПАЗ используется парк автобусов иностранного производства, имеющих от 10 до 44 посадочных мест.

Другое направление развития компании – международные грузовые перевозки в Монголию. ООО «СКА» недавно приобрело для этих перевозок две фуры с прицепами, отлаживается оптимальный маршрут.

Наличие собственной базы контейнеровозов гарантирует оптимальное соотношение цены и качества оказываемых услуг. Увеличиваются не только объёмы перевозимых грузов в границах имеющихся маршрутов. Девиз нашей компании «Железнодорожное качество перевозок – заказчику!» свою истинную форму приобретает не только в наращивании услуг для организаций, напрямую зависимых от ОАО «РЖД», но и приростом регулярных перевозок грузов железнодорожным и автотранспортом в пределах близлежащих сибирских регионов. В каждом из этапов комплекса транспортно-экспедиционных услуг принимают участие опытные специалисты компании. Логисты организации разрабатывают оптимально выгодные маршруты как в границах влияния зоны ВСЖД, так и по всей стране, включая Новосибирск, Челябинск и Санкт-Петербург.

Тесная работа с муниципальными заказами сложилась на Тайшетском участке по организации как пригородных пассажирских сообщений, соединяющих Тайшет с ближайшими поселениями, так и внутренних рейсов, и не только в городской черте, но и в посёлках района.

Компания не только значительно расширяет спектр своих услуг, она стремительно растёт численно. Большая часть наших работников – это квалифицированные специалисты, бывшие работники автобазы ВСЖД с многолетним опытом работы в сфере перевозок. Но при расширении сферы деятельности уже сказывается острая нехватка инженерно-технического состава.

Большая заслуга в становлении и успешном развитии ООО «СКА» по оказанию аутсорсинговых услуг руководителя компании Бориса Валентиновича Сидорова и начальника планово-экономического отдела Альбины Газисовны Лай. Необходимо также отметить работу начальника Иркутского участка Юрия Станиславовича Альгаускаса – он прошёл путь от водителя до начальника автотранспортного участка. Хочется выделить и хорошую работу начальников автоколонн Северобайкальского участка Алексея Васильевича Бобера (Таксимо) и Бориса Александровича Нелюбина (Коршуниха). За высокий профессионализм, качественную работу и в честь профессионального праздника именными часами начальника ВСЖД награждены 4 наших работника, Почётной грамотой начальника ВСЖД – 8, Почётной грамотой генерального директора ООО «СКА» – 70 человек.

К нашей беседе присоединился коммерческий директор Анатолий Викторович Гоц:

– Коммерческая работа нашей компании развивается в направлении северного завоза – это доставка разнообразных грузов в границах северных территорий Иркутской области, обслуживание нефтегазоконденсатных месторождений по договору сотрудничества с компанией «Роснефть». Среди новых муниципальных заказов – услуги по содержанию и ремонту автодороги Таксимо – Северобайкальск, по доставке угля с разреза Окино-Ключи в Республике Бурятия, по перевозке сборных грузов в регионе ответственности ВСЖД.

Сегодня все заявки от муниципалитетов поступают в адрес автотранспортной компании через сайт электронных торгов. По завершении электронных торгов заключён контракт с администрацией Таксимо по содержанию полигона для захоронения ТБО, по обслуживанию котельных в посёлке и содержанию муниципальных дорог. В Северобайкальске ООО «СКА» в текущем году выполнила заказ по строительству и обустройству новых современных спортивных площадок. В следующем году эта работа продолжится.

Наша компания участвует в тендере на эксплуатационное содержание дороги от Северобайкальска в сторону Таксимо. Закупается постоянно новая техника по многочисленным лизинговым соглашениям, по договорам финансовой аренды, по вложениям собственников бизнеса – учредителей автотранспортной компании. Также техника закупается на средства от доходов деятельности самой компании. До 90 млн руб. составляет сумма ежегодных вложений в обновление подвижного состава, который компания арендовала в ОАО «РЖД». В этом году, к примеру, на эти средства была приобретена новая спецтехника по расчистке лесополосы вдоль железнодорожного полотна, сейчас она работает на Тулунском участке.

Специалисты компании – постоянные посетители общероссийских специализированных выставок по развитию новых технологий в сфере предоставления автотранспортных услуг. На таких выставках заключаются различные контракты по приобретению новой техники. В этом году сделан упор на замену спецтехники грузоподъёмных механизмов: кранов, вышек, манипуляторов. Приобретается коммунальная спецтехника (фронтальные погрузчики), целевое назначение которой – уборка вокзальных и привокзальных территорий, содержание привокзального железнодорожного полотна. Текущий и капитальный ремонт своей техники производим в ремонтно-механических мастерских, созданных в этом году на арендуемых территориях. Закуплено немало специализированного оборудования для ремонта транспортных средств: стенды, электрооборудование, сварочная аппаратура, шлифовальные станки и др. Планируется приобретение площадей для собственных баз в Иркутске и Северобайкальске. Так что планы у нас большие, и есть уверенность, что они осуществятся.

7-2.jpg

7-3.jpg

Справка

С начала своей деятельности ООО «СКА» приобрело 160 единиц техники. До конца 2012 года планируется приобрести ещё 20 единиц автотехники повышенного комфорта для перевозки локомотивных бригад. На данный момент в компании работают 805 человек, из них 639 – бывшие работники ВСЖД, сокращённые в связи с выводом грузовых и пассажирских автоперевозок и спецтехники из состава дороги. Имея представительство в Иркутске, компания за время своего существования на рынке автотранспортных услуг открыла филиалы в Улан-Удэ, Северобайкальске, Братске, Тайшете и других населённых пунктах, что позволяет осуществлять перевозки грузов и предлагать качественные услуги спецтехники в любой точке этих территорий.

Антон Акимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31