25 октября 2020 14:29

25 октября 2020 14:29

Наш замечательный телефонист

40 лет своей жизни отдала она любимой профессии и родной дистанции сигнализации и связи.<br />
<br />
<br />
В 1943 году в Улан-Удэнскую дистанцию сигнализации и связи была принята на должность ученика телеграфиста хрупкая девочка Галина Любимская. Так в 16 лет она начала свою нелёгкую трудовую деятельность. Связисты вместе со всеми железнодорожниками обеспечивали пропуск поездов по графику военного времени.<br />

40 лет своей жизни отдала она любимой профессии и родной дистанции сигнализации и связи.

В 1943 году в Улан-Удэнскую дистанцию сигнализации и связи была принята на должность ученика телеграфиста хрупкая девочка Галина Любимская. Так в 16 лет она начала свою нелёгкую трудовую деятельность. Связисты вместе со всеми железнодорожниками обеспечивали пропуск поездов по графику военного времени.

В те грозные годы основная тяжесть по обеспечению устойчивой работы устройств СЦБ и связи легла на плечи женщин. Они не только дежурили у аппаратов и за коммутаторами, они овладевали мужскими профессиями, выполняли тяжёлые физические работы: ремонтировали воздушные линии связи, копали ямы под столбы, выполняли монтажные и ремонтные работы на семафорах и стрелках.

Но жизнь не стоит на месте. В мае 1945-го Галина вместе с подругами празднует Великую Победу и постепенно привыкает к мирной жизни. Находит свою судьбу и счастье в молодом пареньке, вернувшемся с Восточного фронта. И вот уже три очаровательных дочери радуют родителей своими успехами в жизни...

Универсальна была в те годы профессия телеграфиста. Посредством телеграфных аппаратов осуществлялась связь между дежурным по станциям по приёму и отправлению поездов. Через телеграф шло руководство со стороны отделений и управления дороги линейными предприятиями и станциями. Станционная блокировка также осуществлялась посредством ключевой зависимости при помощи семафоров и стрелочных замков системы Дмитриенко. Отсутствовал контроль свободности приёмоотправочных путей. Ручное управление стрелками требовало содержания большого штата стрелочников. И основным видом связи был телеграф.

В 1983 году, имея за плечами 40-летний стаж работы телефонисткой и телеграфисткой и всего лишь одну страничку записей в трудовой книже, Галина Иннокентьевна сообщила коллегам, что уходит на пенсию. Но не для того, чтобы отдыхать, а чтобы помогать дочерям воспитывать внуков и правнуков – только последних у неё сегодня уже шестеро. Живя в любви и согласии, они очень гордятся своей мамой, бабушкой, прабабушкой. И Галина Иннокентьевна одаривает их всех своим душевным теплом и безграничной заботой.

Руководство Улан-Удэнского регионального центра связи поздравляет Галину Иннокентьевну Любимскую с красивым юбилеем и от имени всего коллектива связистов желает ей здоровья и ещё долгих лет жизни.

Андрей Савин, заместитель начальника Улан-Удэнского регионального центра связи по управлению персоналом и социальным вопросам
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31