22 октября 2020 11:46

22 октября 2020 11:46

Слагаемые доверия

Высокие награды компании добавили проводникам из Северобайкалья ответственности.<br />
<br />
Работники вагонного участка Северобайкальск (ВЧ СБ) оправдывают высокое доверие руководства Федеральной пассажирской компании высоким качеством обслуживания пассажиров. Недавно генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов вручил инструктору поездных бригад ВЧ СБ Сергею Уральцеву «Талон качества», а начальнику скорого пассажирского поезда Северобайкальск-Москва Екатерине Лунёвой – «Паспорт доверия». <br />

Высокие награды компании добавили проводникам из Северобайкалья ответственности.

Работники вагонного участка Северобайкальск (ВЧ СБ) оправдывают высокое доверие руководства Федеральной пассажирской компании высоким качеством обслуживания пассажиров. Недавно генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов вручил инструктору поездных бригад ВЧ СБ Сергею Уральцеву «Талон качества», а начальнику скорого пассажирского поезда Северобайкальск-Москва Екатерине Лунёвой – «Паспорт доверия».

После обильного трёхдневного снегопада белым-бело на перроне северобайкальского железнодорожного вокзала. Порывистый северный ветер заставляет поёживаться иных легко одетых пассажиров, прибывших в полдень московским поездом.

Начальника этого поезда Фикрета Нуралиева тепло приветствует инструктор поездных бригад ВЧ СБ Сергей Уральцев. После дружеских рукопожатий и краткого доклада начальника поезда начинается «официальная часть» – перронная проверка. Сергей Дмитриевич зорко наблюдает, как действуют проводники после прибытия поезда, насколько точно выполняют требования соответствующего стандарта Федеральной пассажирской компании. Пока вроде всё идёт по заведённому порядку: по прибытии проводники протирают поручни, помогают пассажирам выйти из вагонов, снимают маршрутные таблички, готовят вагоны к сдаче экипировочной бригаде.

По окончании проверки обращаюсь к Сергею Дмитриевичу: мол, каковы результаты?

– Положительные, – отмечает мой собеседник. – Будь иначе – сейчас начальник поезда уже писал бы объяснительную и готовился к последующему разбору…

Заметим, что в подчинении Сергея Уральцева 9 поездных бригад, это порядка 150 человек, то есть, по армейскому определению, больше роты «штыков». Стабильной работой и высоким качеством обслуживания отличается «московская» бригада проводников пассажирских вагонов, возглавляемая Екатериной Лунёвой – ей-то и был вручён недавно «Паспорт доверия» руководства ФПК. Причём это единственная в России бригада скорого пассажирского поезда, имеющая такой документ, – до этого его выдавали только коллективам фирменных поездов.

Сегодня, когда на севере зима уже вступила в свои права, инструкторы поездных бригад Сергей Уральцев, Ольга Галеева и Алексей Вологдин уделяют особое внимание обучению проводников в пути следования – так сказать, в обстановке, приближенной к «боевой». Ибо в зимнее время есть свои тонкости по очистке от снега и льда тормозной и рычажной передач, прочего подвагонного оборудования. Не помешает также повторить правила по охране труда, пожарной безопасности, практического применения огнетушителей вкупе со средствами защиты, в частности с самосрабатывающим противогазом индивидуальным (СПИ-20). Кстати, последняя цифра означает, что он действует лишь в течение 20 минут.

– Полученный мной «Талон качества» я расцениваю как выражение большого доверия со стороны руководства ФПК, – подчёркивает Сергей Дмитриевич. – Так что ещё больше прибавилось ответственности – это помимо 60-процентной прибавки к окладу. Разумеется, этот документ – заслуга всего нашего большого коллектива, все поездные бригады потрудились от души: и начальники поездов Екатерина Лунёва, Владимир Баркарь, Сергей Зеленовский, и проводники пассажирских вагонов Тамара Богомолова, Елена Королёва, Светлана Дроздова, Сергей Ролик – не хватит газетной полосы, чтобы всех перечислить.

– Не скрою: меня переполняли эмоции, когда в Москве в канун Дня железнодорожника мне вручали «Паспорт доверия», – вступает в разговор начальник поезда Екатерина Лунёва. – Так что будем стараться работать ещё лучше.

– Да уж, постарайтесь, – улыбается начальник вагонного участка Северобайкальск Юрий Федотов. – К слову, не раз наши отдельные подразделения, да и весь коллектив в целом побеждали в трудовом соревновании не только среди родственных предприятий Восточно-Сибирской, но и всей сети РЖД. И в этом немалая заслуга наших лучших работников, настоящих профессионалов, каковыми являются Екатерина Лунёва и Сергей Уральцев.

Сегодня в коллективе готовятся к очередному дорожному конкурсу среди проводников пассажирских вагонов «Лучший по профессии», который состоится в северобайкальском Дворце культуры «Железнодорожник». Стоит ли говорить, что проводники-северяне однозначно нацелены только на победу.

Сергей Ринчинов. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31