27 октября 2020 21:05

27 октября 2020 21:05

Путь милосердия

Стала известна победительница конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских сестёр.<br />
<br />
Конкурс проходил в два дня, в нём приняли участие семь лучших медсестёр хирургичекого профиля из клинических больниц и узловых поликлиник станций Коршуниха, Новая Чара, Вихоревка, Северобайкальск, Улан-Удэ и Иркутск-Пассажирский.<br />

Стала известна победительница конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских сестёр.

Конкурс проходил в два дня, в нём приняли участие семь лучших медсестёр хирургичекого профиля из клинических больниц и узловых поликлиник станций Коршуниха, Новая Чара, Вихоревка, Северобайкальск, Улан-Удэ и Иркутск-Пассажирский.

На сегодняшний день дорожная медицина насчитывает около 80 видов деятельности. Ежегодно подобные состязания проводятся между сотрудниками разных специальностей – фельдшерами, медицинскими сёстрами терапевтического профиля и другими специалистами.– Этот конкурс существует уже четвёртый десяток лет, – рассказала начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД, главный врач дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский Елена Семенищева. – Два года назад мы отметили тридцатилетие этого мероприятия. Ещё в системе Министерства путей сообщения на нашей дороге он был первым из подобных профессиональных конкурсов. Нас можно назвать первопроходцами в соревнованиях специалистов среднего медицинского звена.

Летом такие соревнования проводятся на линии, а после сдачи девятимесячного отчёта проходит финальный этап состязаний, куда попадают лучшие из лучших. Уже в Иркутске члены жюри выбирают того работника, на которого можно положиться в любой ситуации.

В первый день конкурса участницы показали свои практические навыки в наложении хирургических повязок и иммобилизационных шин. Как отметил один из членов жюри, старший инспектор – врач Региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Александр Филиппов, с поставленными задачами справились абсолютно все, показав высокий уровень подготовки.

На следующий день девушкам пришлось отвечать на теоретические вопросы и показывать творческую сторону в представлении и защите своей эмблемы и в домашнем задании на тему «История моей профессии».

На вытянутые заранее билеты девушки отвечали чётко и без ошибок. Вопросы были настолько интересными, что вызывали любопытство даже у присутствующих, не имеющих отношения к медицине.

В творческой же части изобретательности участниц не было предела. Свои логотипы они презентовали с помощью песен, стихов и частушек собственного сочинения. Домашние задания погрузили зрителей в историю профессии сестёр милосердия, а закончились позитивной песней Татьяны Шелковниковой, процедурной медсестры отделения гравитационной хирургии дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский. Эта песня не оставила равнодушными ни зрителей, ни членов жюри и позволила определить сильнейшего. С абсолютным максимумом баллов Татьяна Шелковникова стала победительницей конкурса и получила в подарок новенький ноутбук.

– Я очень сильно переживала, – рассказала Татьяна. – Самое сложное для меня было справиться с волнением. Мне кажется, у меня это получилось. Я считаю, мне повезло, что я работаю в железнодорожной больнице. Наши пациенты намного отзывчивей, дружелюбней.

Совсем ненамного отстала от неё медицинская сестра из Северобайкальска Оксана Хунтохеева, которая запомнилась всем своим театрализованным, юмористическим домашним заданием, что очень выигрышно смотрелось на фоне остальных.

Тройку лидеров замкнула сотрудница вихоревской узловой поликлиники Марина Терешина.

– Операционные блоки, хирургические отделения – это сердце любого лечебно-профилактического учреждения, – поделилась Елена Семенищева. – Если бы не было хирургии, которую иногда боятся наши пациенты, то не было бы и будущего у медицины. Можно сказать, что участницы конкурса стоят на страже укрепления престижа нашей профессии. А мы в свою очередь стараемся показать тем, кто стоит у постели больного, что наша работа важнее всяких дискуссий. Ведь нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья.

Александр Еловский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31