31 октября 2020 14:13

31 октября 2020 14:13

Покой им только снится

Активной, насыщенной остаётся жизнь северян-пенсионеров.<br />
<br />
В Северобайкальске стало хорошей традицией организовывать конкурсы и спортивные соревнования среди пенсионеров, проводить встречи руководителей и профсоюзных лидеров с бывшими железнодорожниками, ныне находящимися на заслуженном отдыхе.<br />

Активной, насыщенной остаётся жизнь северян-пенсионеров.

В Северобайкальске стало хорошей традицией организовывать конкурсы и спортивные соревнования среди пенсионеров, проводить встречи руководителей и профсоюзных лидеров с бывшими железнодорожниками, ныне находящимися на заслуженном отдыхе.

Председатели советов ветеранов предприятий стремятся привлечь к этим мероприятиям как можно больше пенсионеров, объясняя, что пенсия – не повод снизить темп жизни и проводить время дома у телевизора. Вот и конкурс «Супер-стар – 2012», посвящённый 175-летию железных дорог России, прошёл в ДК «Железнодорожник» с аншлагом. Поболеть за своих пришёл полный зал народа. Посмотреть было на кого: восемь немолодых людей, в том числе двое мужчин, показали своё умение петь, танцевать, читать стихи собственного сочинения, рассказывать забавные эпизоды из своей жизни, и, кроме того, каждый подготовил фотовыставку из личного архива. В конкурсе впервые участвовали представители станций Звёздная и Лена, причём из Ленской дистанции пути был представлен дуэт.

Зрители в зале были покорены артистизмом участников, они рукоплескали каждому выступлению. И как сказала одна из членов жюри конкурса: «Назвать их пожилыми людьми язык не повернётся – столько задора, оптимизма и таланта может быть только у молодых сердцем и душой!»

И это действительно так. Своим исполнением русской песни и умением держаться на сцене покорила жюри и зрителей представитель ДТВ со станции Звёздная Вера Крейденкова, которой и присвоено звание «Супер-стар – 2012». Когда вдохновенно читал свои стихи Альберт Чаплыгин, в зале стояла тишина, а после зал взрывался аплодисментами. Представительница города Северобайкальска Роза Вязьмина поразила всех, задорно исполнив цыганочку. Все участники конкурса награждены дипломами и призами в различных номинациях.

Ветераны-бамовцы не только умеют веселиться, они также любят спорт. В текущем году уже шестой раз проводилась спартакиада среди неработающих пенсионеров региона. С каждым годом увеличивается число желающих посоревноваться в меткости стрельбы из пневматической винтовки, метании дротика дартсе, попадании баскетбольным мячом в кольцо. Острая борьба велась в шахматах и шашках. Если в первой спартакиаде приняли участие всего 30 человек, то в текущем году в пять раз больше. Кульминацией спартакиады стали командные соревнования по перетягиванию каната. Организаторы сомневались: стоит ли включать в программу этот вид: мол, не по возрасту. Но их волнения оказались напрасными. В результате двухдневной борьбы победителем спартакиады стала дружная команда Северобайкальского вагонного участка ОАО «ФПК», вторыми – бывшие тоннельщики ( ПЧ-24 ), на третьем месте – ветераны- локомотивщики депо Северобайкальск.

Виктор Никулинских, заместитель председателя МКО совета ветеранов ВСЖД по Северобайкальскому региону
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31