19 октября 2020 18:41

19 октября 2020 18:41

Платформа для роста

В Иркутске официально открыт новый Центр детского технического творчества.<br />
<br />
Руководство ОАО «РЖД» и Восточно-Сибирской дороги сделали достойнейший подарок и городу, и тем, кто собирается посвятить свою жизнь работе на магистрали.<br />

В Иркутске официально открыт новый Центр детского технического творчества.

Руководство ОАО «РЖД» и Восточно-Сибирской дороги сделали достойнейший подарок и городу, и тем, кто собирается посвятить свою жизнь работе на магистрали.

– Посоветовавшись с областными и городскими управителями, мы пришли к выводу, что в 130-м историческом квартале, который несёт огромную социальную и духовную нагрузку, должен появиться очень полезный и добрый объект, – рассказал журналистам первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. – Центр детского технического творчества – замечательное исполнение этой идеи. Местная Детская железная дорога – лучшая из 26 по всей России, а отсюда и в мире. Но она не имела возможности принимать иногородних детей.

По оценке Вадима Николаевича, новый центр станет домом для юных железнодорожников. Кроме гостиничного комплекса здесь оборудованы учебные классы, где можно получить начальную подготовку по таким важнейшим профессиям, как машинист, дежурный по станции, работник пути и так далее. Компьютерные классы оснащены по последнему слову техники, с хорошим программным обеспечением, благодаря чему можно смоделировать любые процессы и ситуации на дороге.

Открытие центра является частью общей концепции подготовки кадров для железнодорожной отрасли, которая реализуется ОАО «РЖД». Эта программа рассчитана до 2015 года. Сила данного документа в том, что в нём предусмотрено буквально всё – от дошкольного образования до поддержки выпускников вузов.

По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, на примере создания подобного центра можно понять, каковы масштабы подготовки кадров для РЖД. Дети, постигая азы железнодорожного мастерства наряду с общеобразовательной программой, приобретают интерес к профессии железнодорожника. Подавляющее большинство выпускников ДЖД поступают в специализированные учебные учреждения, после чего они остаются работать на железной дороге. Вся база профессиональных навыков, полученных детьми здесь, пригодится им в дальнейшем обучении.

– Огромное спасибо руководству ОАО «РЖД» и ВСЖД за то пристальное внимание, которое они уделяют решению проблем социальной инфраструктуры нашего региона, – поблагодарил присутствующих заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин (на снимке). – Меня удивило, как первый вице-президент обращается к воспитанникам ДЖД: «коллеги». Это говорит о том, что руководство компании заботится о воспитании молодой смены кадров, о её профессиональной подготовке. Не случайно у нас в области есть Детская железная дорога, железнодорожный лицей и университет. А новый центр станет очередной ступенью для совершенствования будущих сотрудников ВСЖД.

Александр Еловский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31