27 октября 2020 20:50

27 октября 2020 20:50

В Онохое Пашинина помнят и чтут

В ПМС-56, базирующейся на станции Онохой и носящей теперь имя первого руководителя этого предприятия, бывшего заместителя министра путей сообщения СССР Сергея Пашинина,12 октября открыли мемориальную доску в честь почётного железнодорожника.

В ПМС-56, базирующейся на станции Онохой и носящей теперь имя первого руководителя этого предприятия, бывшего заместителя министра путей сообщения СССР Сергея Пашинина,12 октября открыли мемориальную доску в честь почётного железнодорожника.

Холодная погода с пронзительным ветром и колючим снегом не испугала желающих принять участие в этом событии. Его дружно поддержали бывшие работники ПМС, находящиеся на пенсии. А ведь некоторым из них, как Петру Степанову, Нине Ерыгиной, Василию Таран, Галине Титовой, уже за семьдесят.

– Сергей Афанасьевич Пашинин, – говорили они, – человек нашей закваски, отдавший железной дороге около 70 лет.

И хотя никому из собравшихся не пришлось работать под руководством Сергея Пашинина, но на митинге много говорилось о том, что Пашинин был уникальным и близким по духу человеком. Свою трудовую деятельность он начал в 1942 году в ВМС-52, в составе которой до мая 1944 года восстанавливал разрушенные войной железные дороги. Затем был назначен начальником ПМС-56 и возглавлял эту путевую машинную станцию в течение последующих 12 лет.

Выступающие, среди которых были начальник ПМС-56 Андрей Плюснин, начальник отдела кадров предприятия Борис Таракановский, первый заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Сергей Русин, отмечали, что традиции, которые были заложены первым руководителем ПМС, живы до сих пор.

На открытие памятной доски из Москвы прибыл председатель совета ветеранов Центральной дирекции по ремонту пути Юрий Королёв, который на основании своих впечатлений от встреч с Сергеем Пашининым рассказал, каким тот был внимательным к железнодорожникам, вышедшим на пенсию, ведь после работы заместителем министра путей сообщения ещё длительное время исполнял обязанности заместителя председателя Центрального совета ветеранов войны и труда работников железнодорожного транспорта.

Ветеранов ПМС-56 в этот день ждали несколько приятных сюрпризов. В техклассе предприятия им был показан документальный фильм, по которому они смогли сравнить условия работы путейцев сейчас и раньше, устроена экскурсия по производственной базе и знакомство с новой техникой. А группе нынешних работников ПМС были вручены именные часы начальника ЦДРП, почётные грамоты и благодарности.

Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31