25 октября 2020 16:36

25 октября 2020 16:36

Зима пришла

Восточно-Сибирская встретила снег и низкие температуры в новом качестве – Регионального центра корпоративного управления.<br />
<br />
В минувшую субботу первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов провёл в Иркутске совещание по вопросам подготовки ВСЖД к работе в зимний период. В нём приняли участие руководители департаментов и дирекций компании, их подразделений на Восточно-Сибирской, первые лица дороги.<br />

Восточно-Сибирская встретила снег и низкие температуры в новом качестве – Регионального центра корпоративного управления.

В минувшую субботу первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов провёл в Иркутске совещание по вопросам подготовки ВСЖД к работе в зимний период. В нём приняли участие руководители департаментов и дирекций компании, их подразделений на Восточно-Сибирской, первые лица дороги.

Как подчеркнул Вадим Морозов, главной задачей для магистрали является обеспечение стабильной эксплуатационной деятельности. По его словам, для этого необходимо исключить риски потерь управляемости и обеспечить отлаженное взаимодействие всех смежных хозяйств во время работы дороги в новом качестве – как Регионального центра корпоративного управления.

Выступивший с основным докладом заместитель председателя комиссии ОАО «РЖД», начальник Центральной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Лубягов положительно оценил общую степень готовности предприятий компании, расположенных на полигоне Восточно-Сибирской дороги. По состоянию на 10 октября в полном объёме подготовлены пункты обогрева и здания табельных дистанций пути (901 объект). Во всех структурных подразделениях ОАО «РЖД», находящихся в пределах магистрали, обеспечено обучение первозимников. Нынче таковых четыре тысячи человек.

Что скрывается за общей цифрой? Подготовлены: 151 машинист электровоза и 268 помощников машиниста электровоза, 61 машинист тепловоза и 133 помощника машиниста тепловоза. 502 работника впервые встретят зиму в Восточно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

В установленные сроки обеспечивается проведение осеннего комиссионного осмотра локомотивов, который завершится 31 октября. В полной мере выполнены запланированные мероприятия по оздоровлению и усилению путевого хозяйства на решающих станциях. Реализована программа по текущему и капитальному ремонту снегоуборочных машин.

Восточно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению подготовила к отопительному сезону 56 котельных на твёрдом топливе, 99 электрокотельных, отремонтировала 105 км тепловых и 360,5 км водопроводных сетей.

Необходимо воздать должное эффективной деятельности оперативного штаба ВСЖД, который еженедельно проводил свои заседания. На нём рассматривался большой круг вопросов по подготовке инженерных сетей тепловодоснабжения и водоотведения, снегоуборочной техники, организации завоза песка в локомотивные депо, обеспечению дирекций и филиалов спецодеждой, запасными частями и неснижаемым запасом, укомплектованности кадров и обучению первозимников. Важной особенностью работы этого координационного органа стало то, что многие вопросы удавалось решать с практической помощью центрального штаба компании. Всего оперативный штаб провёл семь заседаний. На них принимались решения по проведению соответствующих корректирующих мероприятий для устранения выявленных недостатков, контроля за их исполнением.

Проверки подготовки подведомственных предприятий проводились начальниками дирекций и служб не реже одного раза в неделю, в том числе и в рамках проведения дней безопасности.

Свою положительную роль сыграло закрепление всех вновь назначенных руководителей структурных подразделений за первыми лицами отраслевых служб и дирекций.

В рамках проведения осеннего комиссионного осмотра аппаратом главного ревизора по безопасности движения ВСЖД осуществлялись целевые проверки фактического выполнения мероприятий по подготовке к работе в зимний период.

Хороший импульс для полного разворота работ дал разбор проверки комиссией ОАО «РЖД» подготовки хозяйств и кадров ВСЖД к работе в зимний период, прошедший 24 августа.

Борис Ступин. Фото Владимир Кузьмищев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31