31 октября 2020 22:36

31 октября 2020 22:36

Улыбка им к лицу

Билетные кассиры должны не только знать свои обязанности, но и быть обаятельными.<br />
<br />
<br />
Представительницы двадцати двух пригородных пассажирских компаний боролись в этом году в финале сетевого конкурса «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России 2012». Конкурс прошёл 10 октября в Центральном доме культуры железнодорожников.<br />

Билетные кассиры должны не только знать свои обязанности, но и быть обаятельными.

Представительницы двадцати двух пригородных пассажирских компаний боролись в этом году в финале сетевого конкурса «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России 2012». Конкурс прошёл 10 октября в Центральном доме культуры железнодорожников.

Лучшим билетным кассиром пригородного сообщения России стала Евгения Вахлачева, кассир Волго-Вятской пригородной пассажирской компании. Второе место заняла представительница Центральной ППК Маргарита Агеева, третье – Любовь Зобнина, кассир Северо-Кавказской ППК, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Конкурс проходил в два тура. Байкальскую пригородную пассажирскую компанию на нём представляла Яна Ступина (на снимке). В первом, заочном туре оценивались эссе на тему «Почему я работаю кассиром», рационализаторское предложение. Во втором, теоретическом туре участницы прошли компьютерное тестирование на предмет их профессиональных знаний и навыков. И наконец, третий этап – выступление на сцене ЦДКЖ – оценивался жюри, куда вошли руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», а также популярный актёр Дмитрий Дюжев, композитор и певец Александр Добронравов.

Шоу началось парадом участниц в форменной одежде. В конкурсе «Визитная карточка» они рассказали, как пришли в профессию. Сопровождались эти истории видеоклипами, которые участницы привезли с собой. Конкурс «Выше обстоятельств» потребовал от претенденток находчивости в умении отвечать на непредсказуемые вопросы. Конкурс «От всего сердца» продемонстрировал хобби и увлечения участниц. В конкурсе «Фотосессия» девушки позировали одному из весьма известных «глянцевых» фотографов Европы в одном из выбранных образов, наиболее полно отображающем их индивидуальность. И традиционно конкурсантки проявили свои таланты в «Музыкальном попурри», где они пели и танцевали в сопровождении профессионального танцевального коллектива.

Как отметил начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер, проведение межрегиональных конкурсов становится хорошей традицией, они позволяют не только выявить лучших специалистов, но и открывают новые возможности для общения и обмена опытом между сотрудниками пригородных компаний.

Михаил Поморцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31