21 октября 2020 01:56

21 октября 2020 01:56

Под крышей надёжней

Завершены пусконаладочные работы нового оборудования на тяговой подстанции Слюдянка Мысовской дистанции электроснабжения.<br />
<br />
– Почти полвека подобное распределительное устройство простояло, как говорится, на семи ветрах, – сообщил главный инженер службы электрификации и электроснабжения ДИ Владимир Мелешкин. – Теперь мы его поставили под крышу на территории ключевой подстанции, которая обеспечивает электроснабжение на таком решающем отрезке Транссиба, как горно-перевальный участок Большой Луг – Слюдянка.<br />

Завершены пусконаладочные работы нового оборудования на тяговой подстанции Слюдянка Мысовской дистанции электроснабжения.

– Почти полвека подобное распределительное устройство простояло, как говорится, на семи ветрах, – сообщил главный инженер службы электрификации и электроснабжения ДИ Владимир Мелешкин. – Теперь мы его поставили под крышу на территории ключевой подстанции, которая обеспечивает электроснабжение на таком решающем отрезке Транссиба, как горно-перевальный участок Большой Луг – Слюдянка.

Оборудование модульного типа ЗРУ-27,5 кв было изготовлено в Санкт-Петебурге фирмой «НИИЭФА-ЭНЕРГО».

– В отличие от старых масляных выключателей оно оснащено вакуумными от фирмы «Сименс», что значительно снижает трудозатраты на его техническое обслуживание, – поясняет ведущий инженер сектора ремонта и обновления службы Сергей Ключерёв. – Стоимость этого энергетического комплекса превышает 100 млн руб., а его монтаж одним из наших надёжных подрядчиков был развёрнут в начале текущего года. Понятно, что старое распределительное устройство, прослужившее без малого полвека, не только морально устарело, но и требовало постоянного ремонта, что не прибавляло надёжности электроснабжения перевозочного процесса на горно-перевальном участке около Байкала.

Надо отметить и тот факт, что поставленное под крышу новейшее оборудование не только обеспечит надёжность перевозочного процесса, но и оградит его от посягательства злоумышленников, которые не прочь поохотиться за цветным металлом.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31