24 октября 2020 05:48

24 октября 2020 05:48

Авторитет зарабатывается годами

В этом убеждён человек, который за три десятилетия прошёл путь от постового милиции до полковника полиции.<br />
<br />
Сотруднику транспортной полиции Вазгену Мкртчяну 12 октября исполняется 50 лет. В его личном деле есть запись только об одном месте работы – линейном отделе МВД России на станции Иркутск- Пассажирский.<br />
<br />

В этом убеждён человек, который за три десятилетия прошёл путь от постового милиции до полковника полиции.

Сотруднику транспортной полиции Вазгену Мкртчяну 12 октября исполняется 50 лет. В его личном деле есть запись только об одном месте работы – линейном отделе МВД России на станции Иркутск- Пассажирский.

– В Сибирь приехал добровольно, – пускает шутку Вазген Седракович.

О том, что начальник линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский является человеком не без чувства юмора, отмечают все коллеги по службе. Они считают эту черту характера достаточно важной – разумеется, наряду с целым рядом других, благодаря которым руководитель подразделения пользуется уважением в коллективе.

Без юмора в жизни полицейского можно и обойтись, хотя желательно, чтобы он всё же был, продолжает разговор Вазген Седракович, потому что служба в подразделениях МВД, как в той песне поётся, и опасна, и трудна. Но, по его словам, авторитет, который зарабатывается годами и делами, иметь необходимо.

Сколько было получено личных наград за три десятилетия работы в правоохранительных органах на транспорте, полковник Мкртчян принципиально не считает. Статистику раскрытых дел не ведёт. Не до того. Говорит, что главная для него награда – это возможность работать здесь.

В 1983 году приехал в Иркутск молодой армянский парень с твёрдым намерением устроиться на работу в органы. Ещё подростком принял решение: когда вырастет, станет милиционером. А в городе на Ангаре оказался по случаю. Друзья сообщили, что здесь можно получить место желаемой работы.

Сегодня коллектив отдела, который возглавляет полковник Мкртчян, один из лучших в управлении. Регион деятельности слаженной команды немалый – от Зимы до Выдрино. И людей начальник подбирает по личному принципу – порядочных, ответственных, лёгких на подъём.

– Отдаём всё своё время службе. Вот и весь секрет нашей продуктивной работы, – делится юбиляр.

Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31