21 октября 2020 07:03

21 октября 2020 07:03

Локомотив юмора

С победой в полуфинале вернулась из Москвы команда КВН «Раисы».<br />
<br />
Впервые команда из Иркутска прошла в финал Высшей лиги Международного союза КВН. В полуфинале «Раисы» встретились с «мастодонтами» игры – командами «Триод и Диод» из Смоленска, «Парапапарам» МГИМО и «Казахи» из Астаны.<br />

С победой в полуфинале вернулась из Москвы команда КВН «Раисы».

Впервые команда из Иркутска прошла в финал Высшей лиги Международного союза КВН. В полуфинале «Раисы» встретились с «мастодонтами» игры – командами «Триод и Диод» из Смоленска, «Парапапарам» МГИМО и «Казахи» из Астаны.

– Состав нашей игры мы узнали только в Юрмале, после фестиваля «Голосящий КИВИН», – вспоминает художественный руководитель команды Станислав Агафонов. – Зная, что за команды нам попались, на финал мы и не надеялись. Есть спортивная поговорка: «Лучше бежать с Усейном Болтом. Ты прибежишь вторым, но время покажешь хорошее». Мы решили просто хорошо подготовиться и достойно сыграть, чтоб потом говорили: «Девчонки ни в чём не уступили мастерам». Но мы разогнали свой «локомотивчик юмора» до такой степени, что неожиданно для всех, а в первую очередь для себя, победили в этой игре.

Все соперники шутили на актуальные темы – закрытие передачи «Прожекторперисхилтон», чемпионат мира по футболу 2018 года, сочинские олимпийские объекты и т.д. Иркутяне решили отойти от «актуала» и сделали акцент на универсальных шутках, которые веселят независимо от времени.

Были и курьёзные случаи. В нынешних, как и в прошлогодних, полуфиналах игрался конкурс «СТЭМ со звездой». «Раисы» закрывали этот конкурс, а перед ними выступали «Триоды», звездой которых была известная телеведущая Лера Кудрявцева. Иркутянкам надо было забрать у неё микрофон.

– Лера зашла за кулисы вся вальяжная и размеренная, – улыбается актриса команды «Раисы» Валерия Гресько. – А мы торопимся, нам на сцену. Ну я и закричала: «Отдавай микрофон скорее!» Никогда бы не подумала, что мои первые слова известному человеку будут именно такие.

Иркутским кавээнщицам в этом конкурсе помогала актриса и ведущая Лариса Гузеева.

– Нас предупреждали, что у Ларисы Андреевны достаточно сложный характер, – делится Анна Беклемишева. – Но на деле оказалось совсем не так. Она очень лёгкий в общении и замечательный человек. Всем звёздам давали отдельные гримёрки, она же от этой привилегии отказалась, сказав, что она часть корабля и мы делаем одно дело. Гузеева запретила нам обращаться к ней на «вы» и с отчеством. А перед самой игрой она заплела всем косички.

Тем, кто во время СТЭМа иркутянок находился за кулисами, была совершенно непонятна реакция зрителя.

– Предыдущие команды «заходили» на ура, – делится впечатлениями художественный руководитель. – На наше выступление зал реагировал неровно. Но я успокоился, когда по режиссёрскому телевизору увидел Юлия Гусмана. Он плакал от смеха и утирал слёзы. Потом мне уже рассказали: когда девчонки и Лариса вышли на сцену, все просто открыли рты от их игры. В отличие от остальных, лучшие шутки мы отдали Гузеевой. Самая смешная в этом СТЭМе была она. А когда Лариса Андреевна станцевала с командой наш фирменный танец, зал разразился овациями. Аплодировали минуты две, чего не было ни у одной команды.

Стоит отметить, что актриса сама попросила в конце выступления представить её не Лариса, а Раиса Гузеева. кавээнщики смеются, что это её первый опыт написания репризы для КВН.

Свои шутки команда часто берёт из жизни и общения между собой.

– Есть у нас Люба Астраханцева, – рассказывает Станислав Валерьевич, – сама она с Новочунки. У неё есть очень много историй и свой «новочункинский» сленг. Я её частенько спрашиваю, мол, ты можешь на сцене так же сказать, только без своих слов-паразитов. На что она мне отвечает, что без них не так смешно. И это действительно так.

Сейчас в планах команды подготовка к финалу Высшей лиги, который состоится 21 декабря. Видимо, дата не случайно совпадает с предсказываемым концом света, поэтому примерно понятно, какой тематики шуток можно ожидать от команд.

Иркутяне планируют провести время до финала с пользой, в репетициях и авторских сборах. Все соперники будут опытны и сильны, всем нужна будет только победа. А полуфинальную игру «Раис» можно будет увидеть 14 октября в 19.50 в эфире Первого канала. Сами девчонки планируют посмотреть свою игру в кругу близких друзей.

Александр Еловский. Фото архив команды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31