26 октября 2020 09:25

26 октября 2020 09:25

Родные стены не помогли

Наши волейболистки уступили лидерство.<br />
<br />
Лишь два тура продержались в лидерах спортсменки иркутского «Локомотива-Ангары», одержавшие на старте очередного чемпионата России среди клубов высшей лиги «А» четыре победы подряд.<br />

Наши волейболистки уступили лидерство.

Лишь два тура продержались в лидерах спортсменки иркутского «Локомотива-Ангары», одержавшие на старте очередного чемпионата России среди клубов высшей лиги «А» четыре победы подряд.

На большее, увы, у них, по всей видимости, попросту не хватило ни сил, ни психологической устойчивости. И это несмотря на то, что два матча третьего тура, 29 и 30 октября, как и все предыдущие, железнодорожницы проводили дома, в спорткомплексе «Весна», где, как известно, и стены помогают.

Уже первый поединок с липецким «Индезитом», находившемся на восьмом месте и заметно отставшем от сибирячек, заставил изрядно поволноваться болельщиков. К примеру, в одной из партий железнодорожницы оторвались от соперниц на семь очков, а затем умудрились растерять преимущество и проиграть. Правда, эта напоминавшая своеобразные качели встреча в конце концов завершилась победой хозяек – 3:2.

Зато повторный матч, состоявшийся на другой день, оказался настоящим ушатом холодной воды для иркутских любителей спорта. Наших девушек, накануне показавших неплохие бойцовские качества, было не узнать. Они совершали множество ошибок и всухую (счёт 0:3 говорит за себя) уступили гостям. Не помогли даже замены, то и дело проводимые главным тренером по ходу встречи.

Поражением иркутянок не замедлили воспользоваться волейболистки из столицы Башкирии. Местная «Уфимочка» дважды взяла верх над «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга (3:1, 3:2) и с 17 очками вырвалась в единоличные лидеры чемпионата. «Локомотив-Ангара» откатилась с 14 очками на второе место. Места с третьего по пятое делят между собой красноярская «Юность», нижегородская «Спарта» и липецкий «Индезит», набравшие по 12 очков.

Сохранят ли железнодорожницы за собой второе место, выяснится скоро, уже после двух матчей четвёртого тура, которые они впервые в этом сезоне проведут на выезде, в Пензе. Там их 5 и 6 ноября будет проверять на прочность местный «Университет», разместившийся пока в нижней части турнирной таблицы.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31