24 октября 2020 20:34

24 октября 2020 20:34

Волевая победа «Локомотива»

Суперкубок – у железнодорожников.<br />
<br />
В Бурятии учредили ещё один приз для футболистов – Суперкубок. С этого года его разыгрывают в матче между собой чемпион и обладатель Кубка республики.<br />
<br />

Суперкубок – у железнодорожников.

В Бурятии учредили ещё один приз для футболистов – Суперкубок. С этого года его разыгрывают в матче между собой чемпион и обладатель Кубка республики.

Первым владельцем нового почётного трофея стал улан-удэнский «Локомотив» – прошлогодний обладатель кубка. В решающей встрече, проходившей недавно на новом стадионе, он нанёс поражение чемпиону республики столичному клубу «Недра Мегаполис» – 3:2.

Болельщикам, заполнившим трибуны, на протяжении всего поединка скучать не пришлось. Уже на третьей минуте железнодорожники могли оказаться в роли догоняющих, но, к счастью, вратарь Евгений Якушев оказался на высоте – отразил одиннадцатиметровый штрафной удар. И всё же на перерыв соперники ушли при счёте 1:0 в пользу команды «Недра Мегаполис» – их нападающий пробил точно в девятку.

Не удовлетворённый таким оборотом событий, тренер «Локомотива» Владимир Белобородов произвёл несколько замен, что не замедлило отразиться на действиях команды. Сразу после перерыва его подопечные ринулись в атаку и на 47-й минуте Алексей Рябованов отквитал пропущенный мяч. «Локомотивщики» могли развить успех, но упустили выгодные моменты, а в довершение всего пропустили второй гол. Правда, футболисты «Недра Мегаполис» рано радовались – за две минуты до финального свистка железнодорожники сравняли счёт.

Победитель определился в серии пенальти. Железнодорожники Алексей Рябованов, Александр Фролов, Александр Прокопов, Вячеслав Гранат и Дмитрий Абалаков пробили без промаха, в отличие от соперников, и завоевали Суперкубок. «Локомотив» получил и приз лучшего игрока, его обладателем стал самый юный футболист команды Рябованов.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31