23 октября 2020 14:51

23 октября 2020 14:51

Радость круглый год

В последние выходные октября нам удалось «ухватить за хвост» убегающую осень в одном из красивейших мест на Байкале – в бухте Радость на берегу Куркутского залива Малого моря.<br />
<br />

В последние выходные октября нам удалось «ухватить за хвост» убегающую осень в одном из красивейших мест на Байкале – в бухте Радость на берегу Куркутского залива Малого моря.

Гостиный двор «Баяр» – его название в переводе с бурятского языка тоже означает «радость» – место, известное многим иркутянам. Нам не раз приходилось встречать на этой базе отдыха знакомых железнодорожников.

Нынче мы познакомились с директором по развитию гостиного двора Михаилом Рудых. Молодой человек подробно рассказал о всевозможных развлечениях на базе, о летних и зимних экскурсиях, об особенностях байкальской местности. А за ужином «угостил» нас охотничьими и рыбацкими историями. Михаил сам большой любитель охоты, поэтому собирается построить за чертой национального парка охотничью заимку – для туристов.

Михаил вместе с родителями и сестрой работают над тем, чтобы создать гостям максимально комфортные условия, привлекательный и разнообразный отдых.

– Мы приехали из Якутии в Иркутск в 2001 году и занялись этим делом. С каждым годом расширяем базу, увеличиваем количество номеров. Сейчас у нас 43 гостевых домика, – говорит наш собеседник. – Мы хотим пригласить дендрологов и облагородить территорию зелёными насаждениями. Собираемся улучшить пляжную зону. Планируем строительство развлекательного комплекса с бильярдом и дискотекой. У нас и сегодня много развлечений, особенно летних: аквапарк, скутеры, «бананы», катамараны, теплоход для круизов по Байкалу...

Заметим, что Михаил учится в ИрГУПСе на 4 курсе по специальности «управление персоналом». В железнодорожный университет поступил сознательно, считает, что преподают здесь глубоко и строго. Что, собственно, ему и нужно.

Наверное, мало кто в ИрГУПСе знает, что с юности Миша Рудых занимался спортивными бальными танцами, стал чемпионом России, кроме того, он КМС по рукопашному бою. Только два года назад решил оставить спортивную карьеру и с головой окунулся в туристический бизнес:

– Я тут с первого брусочка. Во всё вникал, помогал строить. Всё лето работаю. Иногда провожу экскурсии. Например, провёл группу пешеходников от Сармы до Северобайкальска. Мне нравятся и туры на лошадях, и рафтинг по нашим рекам.

Прощаясь, Михаил улыбнулся и пригласил нас на подлёдный лов в феврале – марте.

Владимир Кузьмищев (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31