25 октября 2020 14:06

25 октября 2020 14:06

IT-успехи белых халатов

На ВСЖД прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди медсестёр.<br />
<br />
Лучшую медицинскую сестру – 2011 из числа среднего медперсонала, в работе которого применяются информационные технологии, выбирали под «качающиеся» ритмы басановы. Организаторы 28-го ежегодного конкурса – специалисты Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» на ст. Иркутск-Пассажирский – не просто порадовали его участниц и зрителей, а приятно удивили творческим подходом к делу. Так держать!<br />
<br />

На ВСЖД прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди медсестёр.

Resize of 3-1.jpg

Лучшую медицинскую сестру – 2011 из числа среднего медперсонала, в работе которого применяются информационные технологии, выбирали под «качающиеся» ритмы басановы. Организаторы 28-го ежегодного конкурса – специалисты Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» на ст. Иркутск-Пассажирский – не просто порадовали его участниц и зрителей, а приятно удивили творческим подходом к делу. Так держать!

– Сегодня медицина немыслима без информационных технологий. На помощь врачам, медсёстрам, фельдшерам приходит мощная техника с информационным интеллектом, – открывала конкурс председатель жюри, начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Елена Семенищева. Она рассказала о том, каких достижений в вопросе применения IT-технологий добились в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» региона деятельности магистрали.

Семь лучших медсестёр, работающих в больницах на станциях Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ, Тайшет, Вихоревка, Лена и Северобайкальск, в течение трёх часов соревновались между собой за право называться «профессионалом номер один». Практически до последнего этапа конкурсантки выступали настолько вровень, что казалось: третье призовое место разделят между собой сразу четверо.

Судьбу призовых мест решил заключительный этап конкурса – домашнее задание на тему «Информационные технологии в нашей жизни». Видимо, сказалась свежесть взгляда на привычные вещи: в тройку призёров в итоге вошли самые молодые медсёстры. Члены жюри присудили победу иркутянке Елене Кириловой (на фото слева). Серебро досталось жительнице Улан-Удэ Татьяне Фёдоровой (в центре). Третье место было отдано Анне Налетовой из Иркутска (справа).

Не один день готовились к конкурсу его участницы. При этом главным пропуском на дорожное мероприятие был их профессионализм. Самых лучших медсестёр, которые с IT-технологиями буквально на «ты», выдвинули трудовые коллективы. Вот поэтому на первых этапах конкурса, включающих в себя ответы на теоретические вопросы и выполнение практического задания на компьютере, лидировали специалисты с большим стажем: Валентина Юдина (ст. Лена), Наталья Мухумаева (ст. Северобайкальск), Елена Глазова (ст. Вихоревка) и Галина Иванова (ст. Тайшет).

Видя уровень участниц и их огромное желание стать обладательницей звания «Лучшая медицинская сестра – 2011», оставалось только посочувствовать жюри. Перед его членами каждый раз стояла непростая задача: кому поставить максимальные пять баллов, чтобы не обидеть других достойных конкурсанток и не разочаровать зрителей.

Организаторы меро-приятия нашли возможности, как скрасить эти непростые моменты. Ведущие конкурса предлагали отгадать «медицинские» загадки, а потом по песенным строчкам популярной отечественной музыки поставить… медицинский диагноз. Настоящим сюрпризом для всех стало выступление молодой медсестры нейрохирургического отделения Дорожной клинической больницы на ст. Иркутск-Пассажирский Елены Антоновой. Девушка профессионально занимается вокалом и для выступления на конкурсе подготовила несколько красивых песен в стиле басановы.

Resize of 13-1.jpg

– Конкурсантки все очень сильные. И все очень хорошие. Мы даже успели сдружиться. А кто победит из нас? Считаю, что все мы уже победившие, раз выступаем здесь! – делилась впечатлениями со сцены за несколько минут до оглашения итогового результата Елена Кирилова. Кстати, выступавшая на конкурсе под номером 1.

Всем участницам конкурса вручили подарки и цветы. А победительница покидала его с суперпризом – ноутбуком.

Resize of 13-2.jpg

В коллективе поликлиники №1 ДКБ на станции Иркутск-Пассажирский в успешном участии Елены в конкурсе не сомневались. Она трудится здесь с 1997 года, после окончания с отличием Иркутского медколледжа железнодорожного транспорта. Последние шесть лет – в отделении функциональной диагностики. Елена – активист общественной жизни коллектива и мама двух очаровательных детей. Коллеги отзываются о ней как о компетентном и ответственном специалисте. А пациенты давно оценили её отзывчивость.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31