31 октября 2020 10:32

31 октября 2020 10:32

Самое время для творчества

Необычная выставка открылась недавно на Улан-Удэнском ордена Трудового Красного Знамени локомотивовагоноремонтном заводе. Большинство работ, которые здесь можно увидеть (а это картины, рисунки, поделки из дерева, вышивка), выполнены руками людей, находящихся на заслуженном отдыхе.<br />
<br />

Необычная выставка открылась недавно на Улан-Удэнском ордена Трудового Красного Знамени локомотивовагоноремонтном заводе. Большинство работ, которые здесь можно увидеть (а это картины, рисунки, поделки из дерева, вышивка), выполнены руками людей, находящихся на заслуженном отдыхе.

– Знакомишься с экспозицией и невольно проникаешься мыслью о том, что пожилой возраст – самая благоприятная пора для творчества, человек в данный момент будто переживает вторую молодость, – говорит руководитель ветеранской организации ЛВРЗ Антонина Смирнова. – Во всяком случае, Владимир Дудинов, принёсший на выставку несколько замечательных акварелей и подаривший совету ветеранов картину «Зимний лес», не скрывает этого. Бывший слесарь вагоносборочного цеха, судя по его собственным словам, увлёкся изобразительным искусством только после того, как стал пенсионером. Раньше, говорит, для проявления дарования у него просто не было свободного времени – хватало других забот.

То же самое можно сказать и о Лидии Митыповой, в прошлом маляре локомотивосборочного цеха, и Ольге Лежанковой, бывшей работнице заводской газостанции. Первая поразила зрителей прекрасными живописными полотнами с пейзажами Прибайкалья, а вторая открыла всем талант настоящего мастера бисероплетения – она взяла благословение у батюшки и сделала несколько икон с изображением Богоматери.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31