23 октября 2020 00:14

23 октября 2020 00:14

Предупреждён – значит вооружён

Книга Владимира Якунина, написанная им совместно с другими авторами, заинтересует читателей.<br />
<br />
Книги издательства «Алгоритм», специализирующегося на выпуске общественно-политической литературы, давно пользуются популярностью среди читателей. Несомненно, что их заинтересует и недавно поступившая в магазины иркутской фирмы «Продалитъ» книга «Западня. Новые технологии борьбы с российской государственностью».<br />
<br />

Книга Владимира Якунина, написанная им совместно с другими авторами, заинтересует читателей.

Книги издательства «Алгоритм», специализирующегося на выпуске общественно-политической литературы, давно пользуются популярностью среди читателей. Несомненно, что их заинтересует и недавно поступившая в магазины иркутской фирмы «Продалитъ» книга «Западня. Новые технологии борьбы с российской государственностью».

Она написана президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным совместно с доктором исторических наук, профессором Варданом Багдасаряном и доктором политических наук, профессором Степаном Сулакшиным. Название книги, главы из которой два года назад публиковались в журнале «Наш современник», очень точно определяет её содержание. Авторы задались целью рассказать о технологиях разрушения российской государственности и успешно справились с поставленной задачей.

В книге довольно подробно и доказательно говорится о том, что сегодня на смену силовым методам межгосударственной борьбы всё чаще приходят несиловые, опирающиеся на глубокое понимание законов развития общества и включающие в себя массовое сознание, демографию, культуру, науку, образование, средства массовой информации и т.д.

Попытки силового воздействия на Россию продемонстрировали в течение столетий свою бесперспективность, утверждают авторы издания. Многие видные аналитики за рубежом, причастные к формированию внешней политики, пришли к выводу: победить Россию в прямом противостоянии невозможно, необходимо сделать переориентацию на завуалированные формы борьбы.

Рассказывая об угрозах, стоящих перед нашей страной сегодня, авторы подводят читателя к мысли: предупреждён – значит вооружён. Однако оценка рисков не должна сопровождаться кликушеством. Преувеличение угроз само по себе служит источником опасности. Книга Владимира Якунина, Вардана Багдасаряна и Степана Сулакшина свободна от подобного рода недостатков.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31