19 октября 2020 18:16

19 октября 2020 18:16

Экзамен на зрелость

Тяжело в учении – легче будет в бою.<br />
<br />
Случившееся ЧП на станции Суховская-Южная, где часть местности попала под радиацию, к счастью, обошлось без тяжёлых последствий. Оперативно прибывшие на место происшествия аварийно-спасательные формирования своевременно вывели людей из заражённой зоны.<br />
<br />

Тяжело в учении – легче будет в бою.

Случившееся ЧП на станции Суховская-Южная, где часть местности попала под радиацию, к счастью, обошлось без тяжёлых последствий. Оперативно прибывшие на место происшествия аварийно-спасательные формирования своевременно вывели людей из заражённой зоны.

Resize of 15-1.jpg

Надеюсь, ознакомившись с этим сообщением, читатели догадались, что речь идёт не о реальном событии, а о его имитации. На самом же деле полигон дорожного центра обучения, находящийся на этой станции, стал в тот день местом проведения тактико-специальных учений, организованных Восточно-Сибирским филиалом Федеральной пассажирской компании и руководимых первым заместителем начальника этого филиала Андреем Кедровым. В учениях приняли участие специалисты трёх постов – контроля доз облучения, радиационного наблюдения и санитарного, возглавляемых наладчиком ЛВЧД-7 Александром Бобриком, ведущим инженером сектора управления качеством аппарата ВСФ ФПК Евгением Усовым и начальником сектора ВСЖА Романом Салониным.

Все аварийно-спасательные формирования, а также посредники – начальники штабов ГО станций Иркутск-Сортировочный и Иркутск-Пассажирский Людмила Щука и Лариса Струлькова, заместитель главного врача ДКБ Наталья Латышева – показали умение чётко действовать в чрезвычайной ситуации и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Это, кстати, отметил и наблюдавший за учениями заместитель начальника специальной службы ВСЖД Игорь Розов.

– Были, конечно, и упущения, – сказал он, – но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А Восточно-Сибирский филиал ФПК выдержал экзамен на зрелость. Он первым из образованных у нас региональных дирекций ОАО «РЖД» организовал такие учения и провёл их в целом на высоком уровне.

Resize of 15-2.jpg

Ян Ленский (фото Владимира Куницына)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31