26 октября 2020 00:58

26 октября 2020 00:58

Дни открытых дверей

Пенсионеры ВСЖД прошли медосмотр вне очереди.<br />
<br />
4 и 6 октября, сразу после Международного дня пожилых людей, в поликлинике ВСЖД на станции Иркутск-Сортировочный принимали только пенсионеров.<br />
<br />

Пенсионеры ВСЖД прошли медосмотр вне очереди.

4 и 6 октября, сразу после Международного дня пожилых людей, в поликлинике ВСЖД на станции Иркутск-Сортировочный принимали только пенсионеров.

Специально для них здесь устроили дни открытых дверей – чтобы они без обычных в другое время толкучки и суеты смогли проверить состояние своего здоровья. Естественно, многие железнодорожники, находящиеся на заслуженном отдыхе, не упустили такой шанс.

6 октября пришёл на приём к терапевту Ольге Федотовой (на снимке) и знатный энергетик ВСЖД с 57-летним стажем Пётр Ключерев. Он работал заместителем начальника ЭЧ-5, а в последние годы – преподавателем дорожного центра обучения, за успехи в труде был награждён знаком «Почётный железнодорожник».

– Спасибо докторам и медсёстрам, которые откликнулись на просьбу совета ветеранов и организовали для нас, пожилых людей, дни открытых дверей, – сказал Пётр Сергеевич. – Я вот решил пройти обследование у терапевта. После смерти жены здоровье пошатнулось, давление стало скакать.

Всего за два дня в поликлинике на станции Иркутск-Сортировочный, по словам заместителя председателя дорожного совета ветеранов по Иркутскому региону Галины Стасенко, побывали около пятидесяти человек. Каждый из них получил необходимую врачебную помощь.

А в целом по линии с 26 сентября по 7 октября правом на осмотр вне очереди у хирургов, окулистов, кардиологов и других специалистов воспользовались более полутора тысяч человек. Причём почти ста пенсионерам, испытывающим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, не понадобилось идти в поликлинику – врачи обследовали их на дому.

Как сообщила начальник региональной Дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Елена Семенищева, по результатам углублённых медосмотров 146 пожилых людей направлены на стационарное лечение, 212 человек поправят здоровье в дневных стационарах при поликлиниках. 15 ветеранов будут обеспечены путёвками в больницу восстановительного лечения «Изумруд», а 59 пациентов получили от врачей рекомендации пройти курс лечения в санаторно- курортных учреждениях.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31