22 октября 2020 16:04

22 октября 2020 16:04

Подарили песню своим землякам

На станции Мысовая проводится вокальный конкурс, в котором принимают участие все желающие.<br />
<br />
Среди железнодорожников и членов их семей есть немало талантов, убеждена художественный руководитель Дома культуры на станции Мысовая Елена Зыкова. Надо только помочь людям открыть имеющиеся способности.<br />
<br />

На станции Мысовая проводится вокальный конкурс, в котором принимают участие все желающие.

Среди железнодорожников и членов их семей есть немало талантов, убеждена художественный руководитель Дома культуры на станции Мысовая Елена Зыкова. Надо только помочь людям открыть имеющиеся способности.

С этой целью она задумала организовать вокальный конкурс «Фабрика звёзд» и пригласить на него всех желающих. Инициатива Елены Владимировны, которую здесь знают в качестве ведущей солистки ансамбля «Бабье лето», пришлась по душе работникам магистрали. Более двадцати человек разных возрастов осмелились выйти на сцену.

В день проведения конкурса зал Дома культуры был заполнен до отказа. Жителям станции не терпелось увидеть, кто из земляков дружит с музыкой и каким произведениям отдаёт предпочтение. И они не обманулись в своих ожиданиях, получили огромное удовольствие от импровизированной концертной программы, продолжавшейся в течение почти двух часов.

Что пленило публику? В первую очередь, наверное, репертуар, подобранный солистами. В нём нашлось место и популярным советским, и народным песням, и современным шлягерам, и романсам. Понравилось ей и то, что среди исполнителей оказались люди самых разных возрастов. Одни из них, например Вера Музафарова, Юлия Галифматова, Ольга Изюрьева, уже вступили раньше или позже во взрослую жизнь. Другие – вроде Анны Балацкой – являются студентами вузов. Третьи – как Серёжа Шестаков, Коля Ковандин, Наташа Ульянич, Юлия Симакина, Настя Малеева, Таня Макеко, Лена Щёкина, Люба Ларюшкина, Наташа Шевелёва, Даша Метёлкина – учатся в школе.

Правда, имена лауреатов зрители не узнали.

– Мы решили первый тур конкурса сделать пробным и сразу пропустили всех участников во второй, который состоится в конце октябра, – пояснила Елена Зыкова. – И уже после него жюри отберёт тех, кто получит право принять участие в третьем, заключительном ноябрьском этапе. Там и определятся победители нашей «Фабрики звёзд».

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31