16 января 2021 12:13

16 января 2021 12:13

Доверяй, но проверяй

На ВСЖД завершился осенний комиссионный осмотр инфраструктуры под председательством начальника дороги Анатолия Краснощёка.<br />
<br />
В целом анализ подготовки дорожной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях позволяет надеяться на то, что морозы не внесут неожиданных коррективов в безопасность и динамику перевозочного процесса.<br />
<br />

На ВСЖД завершился осенний комиссионный осмотр инфраструктуры под председательством начальника дороги Анатолия Краснощёка.

В целом анализ подготовки дорожной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях позволяет надеяться на то, что морозы не внесут неожиданных коррективов в безопасность и динамику перевозочного процесса.

Возникновению форс-мажорных ситуаций всегда противопоставляются надёжные технологии и высокий профессионализм работников всех структур и подразделений, правильное понимание ими своего служебного долга.

– На Восточно-Сибирской дороге положительных примеров работы немало, – подчеркнул начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк, выступая перед работниками Вихоревского железнодорожного узла.

В ходе осмотра большая группа работников за свой труд получила заслуженные награды. Одни отмечены именными часами начальника ВСЖД, другие получили ценные подарки и почётные грамоты. Некоторым из них уже не первый раз выражается признание за добросовестную работу.

– Но почему практически при одинаковых условиях результаты у коллективов разные? – задал вопрос начальник дороги.

По мнению дорожной комиссии, слабее других и на этот раз к зиме подготовился Тайшетский регион. Последними на нём держали экзамен работники предприятий от Нижнеудинска до станции Касьяновка. В ходе осмотра этого участка на главном ходу были установлены многочисленные факты несвоевременного или некачественного обслуживания верхнего строения пути специалистами трёх дистанций пути, расположенных здесь. А допущенные огрехи – ослабленные скрепления, негодные амортизационные прокладки, растянутые зазоры на стыках рубки в самом начале перегона Делюр – Зима – привели к отмене комиссионного осмотра Зиминской дистанции пути. 123 балла – такую оценку дал состоянию путей на этом околотке вагон-путеизмеритель в сентябре. Теперь свои километры предприятию придётся предъявлять комиссии заново.

Не обошлось без претензий к коллективам Нижнеудинской и Черемховской дистанций пути. Комиссия отметила низкое качество промера пути и стрелочных переводов, большое количество неподходов по острожке, боковой износ рельсов.

Впрочем, замечания также выявлены в локомотивном и вагонном хозяйствах, службах энергетики, автоматики и телемеханики.

Вывод комиссии однозначен: на предприятиях Тайшетского региона оставляет желать лучшего система контроля качества, а некоторым руководителям, полагающимся на ответственность своих подчинённых, следует помнить пословицу «Доверяй, но проверяй!» и почаще интересоваться, насколько грамотно и добросовестно выполняются производственные задания.

Александр Иванов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31