21 октября 2020 01:53

21 октября 2020 01:53

Молодым везде у нас дорога

На вопросы молодых читателей дорожной газеты отвечает главный правовой инспектор дорпрофжела на Восточно-Сибирской железной дороге Константин Андреевич Нигметов.<br />
<br />

На вопросы молодых читателей дорожной газеты отвечает главный правовой инспектор дорпрофжела на Восточно-Сибирской железной дороге Константин Андреевич Нигметов.

Место работы сохраняется

– Через три месяца ухожу в декретный отпуск. Может ли администрация предупредить меня о сокращении штата, которое начинается на нашем предприятии? Имею ли я право после рождения ребёнка выйти на свою должность на неполный рабочий день и трудиться, пока ребёнку не исполнится три года?

– В соответствии со статьёй 261 Трудового кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Не допускается также расторжение трудового договора по сокращению штатов с женщинами, имеющими детей в возрасте до трёх лет, одинокими матерями, воспитывающими ребёнка в возрасте до 14 лет, ребёнка-инвалида до 18 лет, другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери (одинокими отцами, опекунами, попечителями).

На период отпуска по уходу за ребёнком сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребёнком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребёнка, другими родственниками или опекунами, фактически осуществляющими уход за ребёнком. По заявлению женщины или этих лиц во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, они могут трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Таким образом, вас не должны уведомлять о сокращении. После рождения ребёнка вы можете трудиться на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия.

Нанять жильё помогут

– Разъясните, пожалуйста, индексируется ли размер компенсации за наём жилья молодым специалистам дороги? И могут ли они получать материальную помощь при уходе в очередной отпуск?

– Да, как раз по этим вопросам дано совместное разъяснение руководства дороги и комитета дорпрофжела от 4 апреля 2011 года (№2407/48).

Положением о молодом специалисте ВСЖД, утверждённым приказом начальника дороги (№71/Н от 28 февраля 2011 года), определено, что базовый уровень компенсации за наём жилья в размере 2300 руб. индексируется на уровень индексации заработной платы.

Это положение введено в действие с 1 января 2011 года, так что данный базовый уровень компенсации должен быть проиндексирован, соответственно, с 1 февраля, 1 мая и 1 августа 2011 года. То есть в те же самые дни, когда индексировалась заработная плата работников компании.

Категории работников, имеющие право на получение материальной помощи при уходе в очередной отпуск, определяются комиссиями по оказанию материальной помощи структурных подразделений, исходя из лимита средств, запланированных в бюджете на эти цели.

При условии обязательного удовлетворения обращений за получением материальной помощи к отпуску категорий работников, указанных в распоряжении начальника дороги (№8-8/25 от 28 января 2011 года) и наличии средств на эти цели возможно оказание данного вида помощи другим категориям работников по решению комиссии структурного подразделения.

Указанное разъяснение размещено на сайте дорпрофжела.

Как на новом месте обустроиться?

– Какие положены выплаты и возмещения в связи с переездом в другую местность при переводе молодого специалиста из одного подразделения дирекции в другое?

– На основании статьи 169 Трудового кодекса РФ, любому работнику, а не только молодому специалисту при переезде по предварительной договорённости с работодателем на работу в другую местность полагается возмещение расходов на переезд работника, членов его семьи и провоз имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику средства передвижения), по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора. Как правило, они не меньше установленных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 года №187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счёт средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с переездом на работу в другую местность». Этот нормативный акт предусматривает расходы по переезду и обустройству на новом месте жительства работника в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы, а на каждого переезжающего члена его семьи – в размере одной четверти должностного оклада (одной четверти месячной тарифной ставки), также по новому месту работы работника.

При переезде в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности размер возмещения увеличивается до двух месячных тарифных ставок (окладов) на работника и в размере половины месячной тарифной ставки (оклада) работника на каждого прибывающего с ним члена его семьи, такое положение закреплено в статье 326 ТК РФ.

В льготном режиме

– В каком размере должна выплачиваться процентная надбавка к зарплате молодых работников, впервые поступающих на работу в 2011 году в подразделения Дирекции управления движением, расположенные в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера?

– В данном случае применяется Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 года №458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера» и другие действующие правовые акты бывшего СССР. Таким образом, вам как молодым работникам процентная надбавка к заработной плате должна быть установлена в льготном по сравнению с общеустановленным порядком режиме – в размере 10% за каждые шесть месяцев работы, но не выше пределов, установленных законодательством.

Для работающих в подразделениях ВСЖД, включая подразделения Дирекции инфрастуктуры, отдельным локальным нормативным актом – Положением о молодом специалисте ВСЖД, утверждённым приказом начальника дороги от 28 февраля 2011 года (№71/Н), – установлена выплата процентной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. В частности, такие выплаты производятся молодым специалистам, прибывшим по направлению, молодёжи (лицам в возрасте до 30 лет), если они прожили в указанных местностях не менее пяти лет и вступили в трудовые отношения впервые.

Данное Положение введено в действие на ВСЖД с 1 января 2011 года.

Только в счёт отпуска

– Я получил первое высшее образование, обучаясь на дневном отделении. Сейчас поступил заочно, получаю второе высшее образование. Будут ли мне оплачивать сессии?

– Согласно статье 177 Трудового кодекса РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключённым между работником и работодателем в письменной форме.

Поэтому, если вы получаете второе высшее образование, то есть соответствующего уровня не впервые и не по направлению работодателя, для сдачи сессии придётся брать отпуск без содержания или в счёт очередного отпуска.

Страницу подготовил Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31