25 октября 2020 22:38

25 октября 2020 22:38

Путевая грамматика

В коллектив Горхонской дистанции пути влились 18 первозимников.<br />
<br />
Все работники Восточно-Сибирской магистрали живут сейчас ожиданием зимы. О том, что она не за горами, напомнила публикуемая ниже корреспонденция, отправленная в редакцию заместителем начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Владимиром Тихоновым.<br />
<br />

В коллектив Горхонской дистанции пути влились 18 первозимников.

Все работники Восточно-Сибирской магистрали живут сейчас ожиданием зимы. О том, что она не за горами, напомнила публикуемая ниже корреспонденция, отправленная в редакцию заместителем начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Владимиром Тихоновым.

«Готовь сани летом, а телегу зимой. Кому-кому, а путейцам грех забывать эту народную мудрость, – пишет Владимир Львович. – Ведь от того, в каком состоянии они встретят наступление холодов, напрямую зависят их трудовые успехи и, что особенно важно, безопасность движения поездов. Я уверен, что приближающееся суровое время года не застанет врасплох Горхонскую дистанцию пути. Наш коллектив с особой ответственностью, очень организованно готовится к работе в сложных зимних условиях, уделяя при этом особое внимание повышению квалификации кадров основных профессий.

К примеру, курсы монтёров пути нынче впервые проводились непосредственно на базе ПЧ, за что хочется от души поблагодарить дорожный центр обучения на станции Улан-Удэ, с которым мы, кстати, давно и плодотворно сотрудничаем. Он направил в Горхон опытного преподавателя Нину Водякову.

Занятия проходили по предварительно утверждённой программе на основании приказа начальника ВСЖД «О подготовке кадров к работе в осенне-зимний период 2011–2012 гг.». Они продолжались в течение целого месяца и завершились сдачей экзаменов по трём предметам: правила технической эксплуатации, охрана труда, устройство и эксплуатация железнодорожного пути. Все монтёры, к удовольствию начальника ОДЦО Александра Алексеева, выдержали их на хорошо, а четверо лучших, главным образом молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет – Евгений Лапоносов, Григорий Арутюнов, Евгений Маслов и Сергей Павлов, – вообще «отстрелялись», как принято говорить, на отлично.

В своё время мы неоднократно ставили вопрос о том, что Горхонская дистанция не полностью укомплектована кадрами. И вот нам (спасибо руководству ВСЖД) пошли навстречу – разрешили принять дополнительное количество работников. Благодаря их обучению коллектив получил достойное пополнение – 18 квалифицированных первозимников».

Ян Ленский (фото Владимира Тихонова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31