
Необычная роль актёра театра
<br />
В железнодорожном университете хорошо знают актёров Иркутского ТЮЗа имени А. Вампилова Людмилу Стрижову и Владимира Безродных. Они здесь довольно частые гости, не раз проводили мастер-классы для студентов, занимающихся в театральной студии вуза, выступали с моноспектаклями по рассказам Василия Шукшина.<br />
<br />
О ней с интересом узнали студенты ИрГУПСа.
В железнодорожном университете хорошо знают актёров Иркутского ТЮЗа имени А. Вампилова Людмилу Стрижову и Владимира Безродных. Они здесь довольно частые гости, не раз проводили мастер-классы для студентов, занимающихся в театральной студии вуза, выступали с моноспектаклями по рассказам Василия Шукшина.
Во время одной из таких встреч работники библиотеки университета путей сообщения узнали, что у Владимира Безродных есть любопытное хобби: в свободное от репетиций и игры на сцене время актёр занимается графикой, пишет портреты знаменитых соотечественников, которые любит дарить коллегам, друзьям, родному театру. А узнав, предложили организовать выставку в ИрГУПСе.
В сентябре художественная экспозиция актёра открылась в читальном зале библиотеки. Для своей выставки, проводимой здесь в рамках благотворительной акции «350 добрых дел – юбилею Иркутска», Владимир отобрал более тридцати графических полотен, на которых изображены практически все классики XIX века – Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Гончаров, Островский, Достоевский, Толстой, а также выдающиеся прозаики и поэты ХХ века – Шолохов, Булгаков, Платонов, Шукшин, Вампилов, Распутин.
Часть своих работ Владимир Безродных решил передать в дар железнодорожному вузу.