24 января 2021 11:23

24 января 2021 11:23

Паровозик, увозящий в мечту

Шефы из Слюдянского участка ДПМ подарили детям праздник.<br />
<br />
Аккурат в разгар осеннего комиссионного осмотра Улан-Удэнского региона в свой первый «рейс» отправился малыш-паровозик, собранный в подарок детишкам, из подшефной слюдянской школы-интерната работниками местного участка Дирекции по ремонту путевых машин.<br />
<br />

Шефы из Слюдянского участка ДПМ подарили детям праздник.

Аккурат в разгар осеннего комиссионного осмотра Улан-Удэнского региона в свой первый «рейс» отправился малыш-паровозик, собранный в подарок детишкам, из подшефной слюдянской школы-интерната работниками местного участка Дирекции по ремонту путевых машин.

Знаковым стало и то, что благословил его в путь лично начальник ДПМ Сергей Пасечников – командир не из последних на ВСЖД.

– Вообще на дороге это давняя традиция – делать подарки детям, – говорит Сергей Пасечников. – И наша дирекция не исключение.

Малыш получился многопрофильным – своего рода трансформер: в свободное от основной работы время катает детишек (к нему «прилагаются» два вагончика), а по будням трудится... электрокаром.

– Когда к нам обратилась директор школы-интерната Валентина Ваганова с просьбой сделать такой подарок, мы долго думали, как выйти из положения, – говорит начальник участка ДПМ Сергей Чернаков. – Решили приспособить рабочий кар. За дело взялись ребята из экспериментального цеха под руководством своего мастера почётного железнодорожника Виктора Терлецкого. Сделали съёмный кожух, расписали символику. Даже звуковой сигнал сымитировали. Только пара не хватает. Но главное, что детишки довольны.

Виктор Александрович Терлецкий сам трижды дед. Наверное, поэтому подарок детям и получился таким светлым и радостным. Кстати, в ДПМ уверены, что и свою основную работу «паровозик» будет делать с таким же радужным настроением, как на службе у детей.

Владимир Палагутин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31