16 января 2021 11:27

16 января 2021 11:27

Талантам помог транзит

Поиск молодых исполнителей надо продолжать, считает известный писатель.<br />
<br />
На сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ) завершился Открытый фестиваль юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва».<br />
<br />

Поиск молодых исполнителей надо продолжать, считает известный писатель.

На сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ) завершился Открытый фестиваль юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва».

Путь финалистов в Москву был тернистым. Прежде чем попасть в ЦДКЖ, им предстояло выиграть несколько конкурсов. Всего в отборочных турах участвовали 1000 молодых исполнителей. Фестивальный год начался в Екатеринбурге, затем был продолжен в Улан-Удэ, Иванове, Калининграде и Геленджике, где состоялся всероссийский финал.

Исполнители, занявшие первые места в конкурсах по пяти номинациям – «Вокальный жанр», «Оригинальный жанр», «Разговорный жанр», «Музыкальный жанр» и «Цирковое искусство», – получили право выступить в Москве. К ним присоединились победители белорусского финала в Гродно.

– Наш фестиваль не случайно носит название «открытый», – рассказывает его бессменный президент Михаил Ашумов. – Он открыт для всех, кто жаждет испытать свои силы в разных жанрах эстрадного искусства.

Стать знаменитым удастся не всем молодым исполнителям. Но само выступление на площадках Открытого фестиваля – важный шаг на пути к всероссийской славе.

В битве за главный приз фестиваля зрители, собравшиеся в ЦДКЖ, увидели 16 эстрадных номеров. Их представили солисты и эстрадные коллективы из Белоруссии, Украины и России. Наибольший успех выпал на долю иллюзиониста из Симферополя Владимира Полищука. С мнением зала совпало и решение жюри: его председатель писатель-сатирик Аркадий Арканов вручил украинскому фокуснику Гран-при.

– Это решение мы принимали без колебаний, – сказал член жюри поэт Владимир Вишневский. – Уверен, большое будущее ждёт и 16-летнюю певицу из Калининграда Наджибу Шабиеву, признанную «золотым голосом» фестиваля.

Всем понравился и драматический баритон Евгения Сорокина, студента из Магнитогорска. Специальный приз «Открытие фестиваля – 2011» певцу вручил первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Вячеслав Батаев.

Своими впечатлениями поделился с нашим корреспондентом член жюри писатель Анатолий Трушкин:

– Высокий уровень мастерства показали на фестивале певцы и танцоры, будущие артисты оригинального жанра и циркового искусства. А вот «разговорники» огорчили – слишком мало было ярких дарований в этом жанре юмора. Значит, нам, ветеранам, рано сдавать свои позиции и надо активно продолжать поиск талантов.

Марк Коняшов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31