29 октября 2020 22:40

29 октября 2020 22:40

Чтоб не угодить под колесо

Беспечность на путях всегда грозит трагедией.<br />
<br />
О том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, надо уяснить с детства и помнить об этом всю жизнь – так настраивают население в своих профилактических мероприятиях работники моторвагонного депо станции Военный Городок.<br />
<br />

Беспечность на путях всегда грозит трагедией.

О том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, надо уяснить с детства и помнить об этом всю жизнь – так настраивают население в своих профилактических мероприятиях работники моторвагонного депо станции Военный Городок.

Как рассказал главный инженер МВД-5 Андрей Загорский, в плане предприятия предусмотрены просветительские меры, направленные на предотвращение несчастных случаев в зоне эксплуатации поездов. Несмотря на то, что ответственность за непроизводственный травматизм у МВД-5 определена лишь в случаях зажимания пассажиров дверьми вагона электропоезда или в ситауциях, когда человек вдруг может оказаться между платформой и электричкой, тем не менее работники депо активно доводят до людей обширную информацию из полного перечня правил нахождения на железнодорожных путях.

Resize of 7-3.jpg

Специалисты моторвагонного депо периодически проводят уроки безопасности на эту тему в младших классах иркутской средней школы №29. Ведь многим из ребятишек, проживающих в посёлке Селиваниха, приходится ежедневно дважды пересекать железную дорогу – по пути в школу и обратно. А в электропоездах работники депо специально проводят беседы и вручают пассажирам памятки-буклеты, с помощью которых призывают их быть возле дороги предельно внимательными и осторожными, не подлезать под стоящие составы, не переходить пути перед идущим поездом и т.д.

Вследствие неосторожности граждан, оказавшихся в зоне повышенной опасности, а именно на железнодорожных путях, с начала года на ВСЖД произошло 78 травматических случаев. Общее количество пострадавших составило 82 человека, 60 из которых погибли. Третья часть травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения. Из 11 пострадавших детей погибли семеро.

Resize of 7-4.jpg

Владимир Кузьмищев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31