20 октября 2020 11:49

20 октября 2020 11:49

Больше добрых дел

Профком Иркутского ИВЦ ищет новые направления работы.<br />
<br />
Инженеры и программисты Иркутского информационно-вычислительного центра пишут картины, помогают детям-сиротам и бездомным собакам, активно сотрудничают в собственной электронной профсоюзной газете.<br />
<br />

Профком Иркутского ИВЦ ищет новые направления работы.

Инженеры и программисты Иркутского информационно-вычислительного центра пишут картины, помогают детям-сиротам и бездомным собакам, активно сотрудничают в собственной электронной профсоюзной газете.

Трудно найти на полигоне дороги предприятие с таким высоким уровнем образования. Если к этому прибавить тот факт, что четверть членов профсоюза – молодёжь до тридцати лет, то станет понятна активность в общественной работе, которую демонстрирует местный профком.

– Алексей Черепанов и Андрей Новиков курируют у нас спортивное направление, – перечисляет круг обязанностей своих молодых активистов председатель профкома ИВЦ Наталья Вырупаева. – Лариса Лобыцина занята культурно-массовой работой, а Елена Пяткова – с молодёжью и детьми.

Такая творческая сила с неуёмной энергией – помощь неоценимая для профсоюзного лидера. Да и сама Вырупаева ребятам в активности не уступит. Ведь подразделения центра расквартированы на всех узловых станциях Восточно-Сибирской, поэтому ей часто приходится ездить в командировки.

Спроси у работников ИВЦ, сколько провёл профком спортивных мероприятий, сразу не ответят. Много. Достаточно сказать, что все плавательные бассейны Иркутска, других крупных станций «оккупированы» сотрудниками ИВЦ. Много внимания уделяют профсоюзные активисты и детям, особенно до 14 лет, которых на учёте в ИВЦ 320. Отсюда бесчисленные конкурсы для них, походы на природу, на выставки и концерты. Но им, общественникам, и этого мало. Они организовывают сбор вещей и книг для детей сиротского приюта в таёжной деревеньке Казачье. Туда и добраться-то проблематично. И этого опять-таки им мало. Они организуют закупку продуктов и медикаментов для питомника, где коротают отпущенный век брошенные людьми собаки.

Молодые активисты профкома ИВЦ стараются прожить каждый день не без добрых дел, и, кажется, им это удаётся. Только в октябре они повезут свой коллектив на Кругобайкалку, организуют сбор крови среди своих сотрудников. Работники городской станции переливания крови давно проторили дорожку в центр.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31