20 октября 2020 23:55

20 октября 2020 23:55

Яркие краски «Золотой поры»

Хору клуба ВСЖД нет ещё и трёх лет, но у него уже много поклонников, причём не только в родном посёлке.<br />
<br />
Минувшее лето, можно не сомневаться, надолго останется в памяти работников клуба железнодорожников на станции Наушки. Их женский хор «Золотая пора» впервые вышел победителем смотра художественной самодеятельности Кяхтинского района.<br />
<br />

Хору клуба ВСЖД нет ещё и трёх лет, но у него уже много поклонников, причём не только в родном посёлке.

Минувшее лето, можно не сомневаться, надолго останется в памяти работников клуба железнодорожников на станции Наушки. Их женский хор «Золотая пора» впервые вышел победителем смотра художественной самодеятельности Кяхтинского района.

Случилось это во время традиционного праздника Сурхарбан, состоявшегося в селе Усть-Киран. Именно там творческий коллектив, выступавший, кстати сказать, в роли дебютанта, сорвал больше всего аплодисментов, и члены жюри единогласно присудили ему диплом I степени с вручением сертификата на 10 тыс. руб.

«Вот счастье-то привалило, – обрадовалась заведующая клубом Надежда Капустина. – Хорошие костюмы приобретём для артистов». Принимая награду, она вспомнила, в каких муках рождалась «Золотая пора». На ансамбль людей хватало, благо таланты на станции не перевелись (замечательные голоса у Веры Папиной, Татьяны Полуяновой, Натальи Бурлаковой, Галины Базаровой, Валентины Зылёвой, Нины Грибовой, Валентины Сыромятниковой, Александры Власовой, Евгении Ивановой), а на хор не набиралось. Дело сдвинулось с места, когда в Наушках поселилась Наталья Мышкевич, устроившаяся на работу в узловую больницу.

«Вот кого надо в наш хор пригласить, – подумала заведующая клубом. – Она, судя по рассказам людей, побывавших у неё на приёме, пела в хоре при каком-то заводе в городе Зеленогорске Красноярского края».

Уговаривать врача физиокабинета заняться художественной самодеятельностью не пришлось. Наталья Мышкевич вскоре сама явилась в клуб и предложила свои услуги. За ней потянулись и другие. Так два года назад образовался полноценный коллектив. Поскольку создавали его осенью, то и название дали под стать времени – «Золотая пора».

Хор быстро завоевал популярность у земляков, а после успеха на районном смотре стал желанным гостем на торжественных мероприятиях, проводимых в посёлке. Теперь в него просятся и мужчины. Значит, скоро «Золотая пора» заиграет новыми, ещё более яркими красками.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31