28 октября 2020 00:23

28 октября 2020 00:23

Молодёжь – опора будущего

Под таким девизом на Восточно-Сибирской дороге проходит IV Слёт молодёжи.<br />
<br />
Более сотни юношей и девушек из числа перспективных общественников и производственников предприятий региона Восточно-Сибирской железной дороги собрались под Иркутском, чтобы доработать свои инновационные проекты и пройти курс по развитию корпоративных компетенций. В первую очередь в вопросах саморазвития. <br />
<br />

Под таким девизом на Восточно-Сибирской дороге проходит IV Слёт молодёжи.

Более сотни юношей и девушек из числа перспективных общественников и производственников предприятий региона Восточно-Сибирской железной дороги собрались под Иркутском, чтобы доработать свои инновационные проекты и пройти курс по развитию корпоративных компетенций. В первую очередь в вопросах саморазвития.

Техник вокзала Иркутск-Пассажирский Евгения Горшкова (на фото в центре) впервые участвует в дорожном слёте. Но здесь девушка на фоне многих своих сверстников новатор с опытом. На V Слёте молодёжи ОАО «РЖД» иркутянка представляла соавторский проект, направленный на модернизацию системы оплаты дополнительных услуг и автоматизации сбора статистической отчётности в вокзальных комплексах. Разработку Евгении и её коллеги инженера-эколога Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Екатерины Волоховой не просто взяли на заметку в Центральной дирекции, а предложили апробировать на производстве. В итоге уже в следующем году «молодёжный проект» будет отрабатываться в условиях деятельности вокзала Иркутск-Пассажирский.

Инженер Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин ВСЖД Алексей Пинчук (слева) приехал на слёт, чтобы предложить свои идеи по использованию в работе техники, исходя из её фактического состояния. И для этого необходимо применять современные средства диагностики. Михаил Горбик, инженер Вихоревской ПЧ (второй справа), так же как и Евгения Горшкова, впервые принимает участие в дорожном слёте. К нему молодой человек подготовился основательно, предложив на суд экспертов сразу два проекта производственного и общественного характера.

Известный на магистрали рационализатор мастер производственного участка ТЧР Зима Станислав Брисач (на фото), который не один год занимается вопросами использования альтернативных источников энергии на предприятии, на этот раз привёз разработку по внедрению гидродинамического генератора для нагрева воды системы отопления. Электромеханик Слюдянской дистации СЦБ Валерия Лубсанова (на фото), неоднократный участник дорожного мероприятия, подготовила проект по переработке вторичного сырья.

Слёт стартовал 28 сентября, накануне Дня компании ОАО «РЖД», и продлится четыре дня. В его работе принимают участие руководители и специалисты дорожных служб и дирекций, других подразделений компании. Железнодорожникам вместе с командой тьютеров из международного центра «Байкал-Линк» предстоит дать оценку каждому из предложенных проектов.

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31