27 октября 2020 03:32

27 октября 2020 03:32

Год активной работы

1 октября исполняется восьмая годовщина со дня образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Насыщенным на события получился текущий год для Восточно-Сибирской дороги – филиала ОАО «РЖД». Напомним наиболее важные из них.<br />
<br />

1 октября исполняется восьмая годовщина со дня образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Насыщенным на события получился текущий год для Восточно-Сибирской дороги – филиала ОАО «РЖД». Напомним наиболее важные из них.

Январь

– В Слюдянке состоялось открытие детсада, построенного взамен разрушенного землетрясением в 2008 году. Инвестиции ОАО «РЖД» в его строительство составили 120 млн руб.

– Агитационный поезд ВСЖД и ИрГУПСа отправился в очередную поездку по станциям магистрали.

– В Иркутске для работников ВСЖД сдан в эксплуатацию 176-квартирный дом, построенный по ипотечной программе.

Февраль

– На станции Мегет проведены зимние работы на бесстыковом пути.

– Вице-президент ОАО «РЖД» Георгий Корнилов вручил в Иркутске начальнику дороги Анатолию Краснощёку свидетельство о победе ВСЖД в сетевом соревновании по итогам третьего квартала 2010 года.

Март

– Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписали в Улан-Удэ соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Правительством Бурятии на 2011–2015 годы. В тот же день был открыт новый вокзал на станции Заудинский, построенный на условиях софинансирования.

– На ВСЖД прошёл первый региональный социально-экономический форум по выполнению отраслевых соглашений и коллективных договоров в 2010 году.

Апрель

– Восточно-Сибирская железная дорога стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Май

– Опорная станция Зима признана лучшей по итогам сетевого соревнования за первый квартал 2011 года.

– В Иркутске состоялась традиционная встреча ветеранов Восточно-Сибирской и Улан-Баторской железных дорог.

Июнь

На станции Падунские Пороги началось строительство нового транспортного вокзального комплекса.

Июль

– 50 бойцов студенческого строительного отряда «Байкал» ИрГУПСа отправились на возведение олимпийских объектов в Сочи. По итогам работ этот отряд был признан одним из лучших.

Август

– Структурное подразделение Центра корпоративного учёта и отчётности – филиала ОАО «РЖД» на ВСЖД и опорная станция Северобайкальск признаны победителями отраслевого трудового соревнования за второй квартал 2011 года.

– На ряде станций дороги работал передвижной лекционно-выставочный комплекс (ПЛВК).

– На ВСЖД состоялось трёхстороннее совещание пограничных железнодорожных комиссий России, Китая и Монголии.

Сентябрь

– Новые спортзал и актовый зал были открыты в школе-интернате №23 ОАО «РЖД» на станции Слюдянка.

– В ходе VII Байкальского международного экономического форума старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2012–2016 годы между ОАО «Российские железные дороги» и правительством Иркутской области, а начальник Центральной дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов и мэр Иркутска Виктор Кондрашов – соглашение о сотрудничестве в благоустройстве и развитии территории, прилегающей к вокзалу Иркутск-Пассажирский.

Борис Александров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31