20 октября 2020 23:12

20 октября 2020 23:12

Фибродуш для души

Эксперимент уланудэнцев входит в главную стадию.<br />
<br />
В октябре первых посетителей встретит сенсорная комната, которая является ключевой частью проекта «Центр помощи семье и детям «Мы вместе» школы-интерната №22 ОАО «РЖД» на станции Улан-Удэ.<br />
<br />

Эксперимент уланудэнцев входит в главную стадию.

В октябре первых посетителей встретит сенсорная комната, которая является ключевой частью проекта «Центр помощи семье и детям «Мы вместе» школы-интерната №22 ОАО «РЖД» на станции Улан-Удэ.

Открытие этой необычной комнаты мальчишки и девчонки ждут с большим нетерпением. Им хочется как можно быстрее встать под «струю» фиброоптического душа, походить по тактильным дорожкам, порисовать песком за специальным столом и просто полюбоваться новенькими пуфиками, сделанными в виде мультяшных Смешариков.

В списке первых посетителей 105 школьников – именно столько детей (а это почти 40% от общего числа учащихся) с повышенным уровнем тревожности, раздражительности и даже агрессивности было выявлено в ходе диагностики эмоциональной сферы учащихся, проведённой в рамках проекта в прошлом учебном году.

– Такое эмоциональное состояние детей, к сожалению, признак нашего времени, – говорит автор проекта «Мы вместе» заместитель директора по учебно-методической работе, кандидат психологических наук Иван Петров.

Полтора года назад железнодорожное учреждение образования стало республиканской площадкой по реализации трёхлетней программы, направленной на адаптацию и социализацию воспитанников школы-интерната. Такое решение было принято в Мин-образования и науки Республики Бурятия. Финансирование проекта взяла на себя компания ОАО «РЖД». В рамках проводимого эксперимента большое внимание уделяется работе с родителями. Только в сентябре этого года психологи школы провели полсотни индивидуальных консультаций с мамами и папами.

В октябре педагоги-новаторы проведут обучающий семинар для директоров муниципальных школ Улан-Удэ. А затем поделятся наработанным опытом с представителями учреждений образования Республики Бурятия и ОАО «РЖД» в регионе деятельности ВСЖД.

Реализуют проект специалисты высокой квалификации. В команде Ивана Петрова психолог с большим опытом работы руководителя республиканской «Службы доверия» Надежда Соболеева, известный в регионе социальный педагог Вера Машинцова, логопед с 30-летним стажем, заслуженный работник образования Республики Бурятия Нина Новикова.

Лейла Мустафаева (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31