25 октября 2020 20:19

25 октября 2020 20:19

Дары леса – от хворей завеса

Заболел – обращайся в клуб «Сам себе доктор».<br />
<br />
Около трёхсот человек объединяет в своих рядах ветеранская организация станции Иркутск-Сортировочный. И никто из бывших работников не чувствует себя отделённым от предприятия, в котором прежде трудился, все окружены вниманием со стороны родного коллектива.<br />
<br />

Заболел – обращайся в клуб «Сам себе доктор».

Около трёхсот человек объединяет в своих рядах ветеранская организация станции Иркутск-Сортировочный. И никто из бывших работников не чувствует себя отделённым от предприятия, в котором прежде трудился, все окружены вниманием со стороны родного коллектива.

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на такой пример. Однажды постигло несчастье бывшую приёмосдатчицу Екатерину Старикову: при пожаре у неё сгорела часть жилого дома. Совет ветеранов направил на место ЧП комиссию, которая составила акт и написала ходатайство о выделении пострадавшей денежных средств. Материальную помощь она получила.

– Пенсионерам на руководителей станции грех жаловаться, – говорит председатель совета ветеранов Светлана Голубь. – Они передали в наше полное распоряжение кабинет в административном здании, где мы в любое время можем собраться вместе.

Предмет для разговора у находящихся на заслуженном отдыхе железнодорожников всегда найдётся. На их счету немало добрых дел. Недавно, например, совет ветеранов подвёл итоги смотров «Лучшая дача» и «Лучший балкон». В первом из них победу присудили Галине Черненко, во втором главная награда досталась Валентине Васинской. Чуть раньше здесь чествовали призёров конкурса «Секрет искусных пирогов» Александру Филиппову, Надежду Менееву и Людмилу Пермякову.

Есть среди пенсионеров прекрасные рукодельницы, в частности Валентина Зубко и Валентина Минеева. Одна в совершенстве владеет искусством вязания на спицах, другая умеет делать очень красивые цветы из бумаги. Имеются и хорошие огородницы вроде Галины Вдовиной, Анны Бабкиной, Александры Бартеньевой, успевающих не только себя обеспечить овощами, но и реализовать излишки продукции на рынке. Не нахвалится Светлана Голубь также Василием Мясниковым, солистом хора ветеранов Иркутского центра культуры ВСЖД.

Но главное, чем особо гордится старая гвардия станции, – клуб «Сам себе доктор», объединяющий в своих рядах знатоков траволечения. Он был создан девять лет назад по инициативе бывшего председателя совета ветеранов Екатерины Хотановой, которая много лет занималась заготовкой лекарственных растений и смогла заразить своим увлечением Галину Лесникову, Тамару Михайлову, Светлану Голубь и многих других коллег.

Слава о клубе «Сам себе доктор», награждённом дипломом регионального отделения Союза пенсионеров России, уже перешагнула пределы Иркутска. Сегодня о нём многие знают в области. Недавно его с почестями встречали в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Константин Житов (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31