23 октября 2020 13:58

23 октября 2020 13:58

Когда столяр сродни художнику

Мастера с большой буквы делает любовь к дереву.<br />
<br />
На прошедшем в Тайшете дорожном конкурсе среди столяров дистанций гражданских сооружений победу праздновал Иван Вершинин из Северобайкальского НГЧ.<br />
<br />

Мастера с большой буквы делает любовь к дереву.

На прошедшем в Тайшете дорожном конкурсе среди столяров дистанций гражданских сооружений победу праздновал Иван Вершинин из Северобайкальского НГЧ.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие представители четырёх дистанций гражданских сооружений из Иркутска, Улан-Удэ, Северобайкальска и Тайшета. До этого все семь претендентов на звание лучшего столяра прошли отборочный тур на уровне своего предприятия. Они состязались во владении теоретическими знаниями и в выполнении практического задания. Экзаменационные билеты содержали вопросы о правилах работы на деревообрабатывающих станках, о соблюдении техники безопасности при выполнении рабочих операций, а также о поведении на объектах железнодорожного транспорта.

Свое столярное мастерство участникам предстояло проявить в изготовлении оконного блока. Критериями оценки практического задания явились качество изделия, время исполнения и соблюдение техники безопасности при производстве работ.

По общей сумме баллов первое место и звание «Лучший по профессии» присуждено Ивану Вершинину, столяру Северобайкальской дистанции гражданских сооружений. Серебро конкурса осталось в Тайшете – вторым призёром стал столяр Тайшетского НГЧ Александр Тюпин. Третий результат у Андрея Ямбурова из Улан-Удэ.

Победители получили кубки и ценные призы. Кроме того, приказом начальника ВСЖД все они будут поощрены денежной премией.

Также специальным призом «За волю к победе» от Тайшетского теркома Роспрофжела награждён столяр Улан-Удэн-ского НГЧ Александр Кузнецов. Не уехали с конкурса с пустыми руками и остальные участники, каждый из них получил памятный подарок.

Начальник Тайшетской дистанции гражданских сооружений Игорь Богданов, вручавший награды, поблагодарив всех за отличную работу, отметил:

– Столяр – это душа любого НГЧ. Эта профессия предъявляет к человеку высокие требования. Но мастера с большой буквы из столяра делает любовь к дереву, преданность своему делу. Тогда он становится сродни художнику, из рук которого выходят настоящие произведения искусства.

Мария Лихачёва (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31