31 октября 2020 10:21

31 октября 2020 10:21

Здоровье поправят в «Изумруде»

Больница восстановительного лечения успешно выполняет свои функции.<br />
<br />
Нет, не зря всё-таки «Изумруд» назвали больницей восстановительного лечения. Так считает наша читательница заместитель председателя дорожного совета ветеранов по Иркутскому региону Галина Стасенко.<br />
<br />

Больница восстановительного лечения успешно выполняет свои функции.

Нет, не зря всё-таки «Изумруд» назвали больницей восстановительного лечения. Так считает наша читательница заместитель председателя дорожного совета ветеранов по Иркутскому региону Галина Стасенко.

«В августе нынешнего года я сама убедилась в этом, попав туда вместе с мужем, бывшим машинистом локомотивного депо. Нынче Геннадий Николаевич перенёс в областной больнице операцию на сердце и занемог. Думали, осложнение, оказалось – двустороннее воспаление лёгких. Спасибо специалистам нашей ДКБ, в первую очередь завотделением пульмонологии Наталье Непомнящих, доктору Анне Казанцевой, медсёстрам, поставившим его на ноги и назначившим лечение в «Изумруде».

Две недели пребывания там, в атмосфере чистоты, тишины и покоя, характерных для этого живописного уголка природы на 21-м километре Байкальского тракта, сделали своё дело. Геннадий Николаевич пошёл на поправку, за что наша железнодорожная семья от души благодарит медперсонал: заместителя главного врача Ирину Романюк, и.о. зав- отделением Елену Мельникову, Светлану Василькову, кардиолога кандидата медицинских наук Елену Кожевникову, инструктора ЛФК Людмилу Сафонову, массажистку Людмилу Юдину и, конечно, заботливых медсестёр и поваров, готовящих разнообразное меню. Низкий вам всем поклон, люди гуманной профессии!

В этой больнице, где людей оздоравливает сама обстановка медучреждения с его уютными корпусами, комнатами повышенной комфортности, активно осваиваются и применяются на практике инновационные технологии лечения заболеваний позвоночника, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, бронхо-лёгочной системы и многих других. Рассказывая об этом, главный врач Елена Стрежнёва не преминула выразить признательность начальнику Дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД Елене Семенищевой за помощь в приобретении новейшего оборудования.

Одно огорчает: среди пациентов «Изумруда» очень мало железнодорожников – пенсионеров с линии, преобладают в основном иркутяне. Совершенно непонятно, почему станционные поликлиники нечасто направляют сюда больных».

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31