31 октября 2020 09:29

31 октября 2020 09:29

Иркутяне, как всегда, на высоте

Четверо из пяти спортсменов Приангарья показали отличные результаты на первенстве мира в канадском городе Мусс Джо.<br />
<br />
Наши мастера силового троеборья, в том числе воспитанники «Локомотива», вернулись домой в хорошем настроении. Ещё бы, ведь в их активе четыре медали – две золотых и две серебряных.<br />
<br />

Четверо из пяти спортсменов Приангарья показали отличные результаты на первенстве мира в канадском городе Мусс Джо.

Наши мастера силового троеборья, в том числе воспитанники «Локомотива», вернулись домой в хорошем настроении. Ещё бы, ведь в их активе четыре медали – две золотых и две серебряных.

Особенно хорошо выступила на этих соревнованиях восемнадцатилетняя Виктория Карлышева, ставшая чемпионкой мира в весовой категории до 57 кг с результатом 460 кг. Она установила сразу шесть мировых рекордов: три в приседании со штангой и столько же – в сумме троеборья.

– Виктория значит победа, – заметил наставник иркутских спортсменов заслуженный тренер России Александр Деханов. – Мне очень приятно, что девушка оправдывает своё имя. Два года назад ей удалось выиграть серебро, прошлой осенью она стала чемпионкой мира и нынче вновь доказала, что не имеет себе равных на планете.

Наряду с Викторией порадовала тренера Татьяна Токтамышева (весовая категория до 43 кг), которой незадолго до поездки в Канаду исполнилось семнадцать лет. Самая юная из иркутских спортсменок, впервые вышедшая на помост международного турнира, также пополнила копилку сборной страны золотой медалью. Похвалы заслуживают и серебряные призёры – юниор Дмитрий Макаров и восемнадцатилетний студент ИрГУПСа Андрей Крук (категория до 83 кг), уступившие в упорной борьбе соперникам из США.

Неплохие шансы на одну из медалей имела ещё одна представительница Иркутска Елена Кучеренко. Но она довольствовалась четвёртым местом.

Теперь юных мастеров силового троеборья ждёт отдых, а вот ещё одному воспитаннику Александра Деханова, чемпиону мира среди мужчин Константину Лебедко, скоро предстоит зищищать свой титул в чешском городе Пльзене.

Ян Ленский (фото Александра Деханова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31