25 октября 2020 05:45

25 октября 2020 05:45

У связистов сменился лидер

Обладателями кубка впервые стали тайшетцы.<br />
<br />
Если бы сегодня проводился конкурс на лучшую организацию спортивной работы в пределах ВСЖД, то на одно из призовых мест могла бы реально претендовать Иркутская дирекции связи. И в этом нет ничего удивительного.<br />
<br />

Обладателями кубка впервые стали тайшетцы.

Если бы сегодня проводился конкурс на лучшую организацию спортивной работы в пределах ВСЖД, то на одно из призовых мест могла бы реально претендовать Иркутская дирекции связи. И в этом нет ничего удивительного.

Руководители и проф-союзные комитеты предприятий дирекции объединили свои усилия в борьбе за здоровый образ жизни и добились на этом пути хороших результатов. В последние годы на предприятиях дирекции почти в два раза сократились потери рабочего времени из-за болезни.

Подобная тенденция, по словам председателя профкома Татьяны Бохановой, наметилась с 2008 года, когда здесь начали проводить собственные соревнования среди работников, причём регулярно. Недавно на базе отдыха «Железнодорожник» состоялась очередная спартакиада связистов, в которой приняли участие пять команд.

Приветствуя собравшихся, начальник дирекции Сергей Черемисин подчеркнул, что спорт играет большую роль в жизни трудовых коллективов, служит важным стимулом в достижении лучших производственных показателей. Кстати, возглавляемому им коллективу есть чем гордиться в этом плане: они занимают ведущие позиции среди родственных подразделений на сети.

Пока продолжалась церемония открытия спартакиады, небо затянуло тучами, полил дождь. Но неблагоприятная погода не испортила настроения участникам соревнований. Праздник спорта удался на славу, постоянно держал в напряжении зрителей, приехавших поболеть за товарищей по работе. Никто из них до самого финиша не мог предугадать, кто же овладеет кубком.

Об упорстве борьбы свидетельствует следующий факт: только сборной РЦС-1 удалось взять верх в двух видах программы. Тайшетцы выиграли комбинированную эстафету («лыжные» гонки, бег в башмаках, преодоление препятствий) и футбольный турнир. Это позволило им одержать победу в общем зачёте и впервые завоевать почётный трофей, а с ним и призы – наборы для пикника каждому члену команды. В прежние годы обладателями кубка по результатам летних стартов дважды были иркутяне и один раз – северобайкальцы.

Второе место в общем зачёте обеспечила себе команда дирекции, переигравшая всех соперников в волейбольном турнире с сухим счётом 2:0 даже без своего лидера Михаила Тухватулина. На третьей ступеньке пьедестала почёта оказались северобайкальцы, лишь на очко опередившие иркутян и уланудэнцев.

По итогам нынешних баталий будет сформирована сборная Дирекции связи, которая отправится в Москву. Она примет участие во второй спартакиаде на призы своей Центральной дирекции.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31