22 октября 2020 18:01

22 октября 2020 18:01

Северяне держат марку

Праздничный заказ выполнил накануне коллектив ремонтно-механических мастерских НГЧ-10.<br />
<br />
С неплохими результатами встречает День железнодорожника коллектив Северобайкальской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-10) Дирекции инфраструктуры ВСЖД.<br />
<br />

Праздничный заказ выполнил накануне коллектив ремонтно-механических мастерских НГЧ-10.

С неплохими результатами встречает День железнодорожника коллектив Северобайкальской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-10) Дирекции инфраструктуры ВСЖД.

По словам начальника дистанции Николая Кутузова, его подразделение обеспечивает техническое содержание 524 объектов общей площадью 214 тыс. кв. м. И располагается это обширное хозяйство на весьма солидном участке от станции Карстовая до станции Хани протяжённостью 1354 км.

Семь смотрительских участков обслуживают объекты, находящиеся на балансе дистанции в структурных подразделениях электроснабжения, пути, движения, сигнализации и связи.

На сегодняшний день план текущего ремонта 2011 года силами аутсорсинговой компании «СКА-Сервис» освоен на 56% (при плане 20 выполнено работ более чем на 11 млн руб.). За 6 месяцев 2011 года текущий ремонт служебно-технических зданий собственными силами выполнен более чем на 15 млн руб.

Сегодня для работников НГЧ-10 нет важнее задачи, чем подготовка объектов к работе в зимний период 2011–2012 годов. Эта работа выполняется по утверждённому плану. Так, только из 87 зданий пунктов обогрева, включённых в общий график ремонта зданий и сооружений дистанции, выполнен ремонт 38, в том числе собственными силами – 30.

Одним из основных цехов НГЧ-10 являются ремонтно-механические мастерские (РММ), выполняющие заказы для ремонтных работ на объектах дистанции.

– На 1 августа текущего года мы выпустили продукции почти на 4 миллиона рублей, – рассказывает начальник мастерских Сергей Касьянов. – И ассортимент выпускаемой продукции самый разнообразный: доска строганая, брусок черепной, обналичка, плинтус, филёнчатые двери, оконные и дверные блоки, столы обеденные, офисные, компьютерные, шкафы для одежды, эркеры, ограждения, черенки для путейского инструмента, ставни и двери металлические антивандальные (как раз для пунктов обогрева), пожарные ящики, металлические печи…

У пульта сушильного агрегата, где «поспевает» до нужных кондиций обрезная доска, мы побеседовали со слесарем-ремонтником Валерием Каньшиным, ветераном цеха – здесь он трудится более 20 лет.

– Сейчас мы работаем над выполнением почётной задачи – строгаем доски, понадобившиеся для расширения сцены, на которой будут выступать местные и приезжие артисты в День железнодорожника, – говорит Валерий Валентинович.

До конца года коллектив РММ планирует обеспечить корпусной мебелью табельные и управленческий аппарат ряда путейских дистанций – не только Северобайкальского, но и Тайшетского региона. Единственная проблема столяров-северян – физически и морально устаревшее оборудование. В заявке-перечне необходимого оборудования, адресованной службе гражданских сооружений, отдельной строкой они пометили форматно-раскроечный станок и обновление съёмного оборудования, в частности фрез.

Ну а пока, в ожидании современных станков, коллектив РММ прилагает все усилия, чтобы обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, – в общем, как и прежде, держит марку.

Сергей Ринчинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31