27 октября 2020 06:35

27 октября 2020 06:35

Стройка с перспективой

База отдыха иркутян обретёт второе дыхание.<br />
<br />
Фишка «здоровый образ жизни», которую используют для привлечения гостей работники базы отдыха «Железнодорожник», материализуется в современные строения и спортивные площадки.<br />
<br />

База отдыха иркутян обретёт второе дыхание.

Фишка «здоровый образ жизни», которую используют для привлечения гостей работники базы отдыха «Железнодорожник», материализуется в современные строения и спортивные площадки.

В прошлую субботу на игровых полях этого оздоровительного заведения вблизи остановочного пункта Смоленщина с азартом бились команды сотрудников иркутских филиалов российских сотовых компаний.

– Вспомнили про подзабытую подсобно-вспомогательную деятельность? – задаю вопрос с дальним прицелом директору базы Александру Королёву.

– Да, но пока немного зарабатываем, – скромничает он. – Но это только начало, в недалёком будущем дело с ПВД веселее пойдёт...

Пройдёт месяц-другой, и на базе перережут ленточку ввода в строй современного корпуса, где сегодня ведутся отделочные работы. В новом здании предполагается разместить конференц-зал (здесь будут проводиться различные семинары и совещания), банкетный зал, а это в свою очередь позволит снести старые деревянные постройки столовой и овощехранилища.

Пока «Железнодорожник» работает по принципу «скромно, но со вкусом». Близость к областному центру, конечно же, выгодно отличает оздоровительный объект от десятков ему подобных. Это преимущество прекрасно понимают хозяева – члены Роспрофжела на ВСЖД. Потому и делают ставку на долгосрочное развитие своей базы. У неё есть шанс не просто выйти со временем на самоокупаемость, но и приносить прибыль. Впрочем, и сегодня делаются усилия на привлечение железнодорожников, членов их семей, представителей сторонних организаций. За прошедшее лето около семисот железнодорожников и их родных зарядились здесь бодростью и положительными эмоциями, взяв за символическую плату семидневные путёвки. Не забыты и ветераны Восточно-Сибирской. Они тоже отдыхали на базе в своё удовольствие, а путёвки оплачивал профсоюз. Некторые из них даже пристрастились ходить с удочкой на речку Олха. Между прочим, эту деталь очень даже приметили работники базы. Они собираются приобрести нехитрые рыболовецкие снасти, чтобы предоставлять их в прокат.

Конечно, рекорд посещаемости был установлен здесь в День железнодорожника. Около пятисот человек посетили базу в праздник. Всех накормили, всем предоставили возможность поучаствовать в спортивных единоборствах. Протаптывают сюда дорожку и, скажем так, частники. Дневное пребывание на базе обходится человеку всего лишь в 450 руб. А в середине лета, и это очень даже выгодно для узнаваемости близкой к Иркутску базы отдыха, на её спортивных площадках провели свою спартакиаду иркутские почтовики.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31